в этот день
17.07.18
15:00
В Екб.17:00
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1344

Собак на Амундсена снова замуровали. Горожане спустились к ним и нашли труп щенка. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Активист фонда помощи бездомным животным спускается в проем, где живут собаки (2010) | Фото: Накануне.RU

На минувших выходных собак, живущих в Екатеринбурге под строящимся торговым центром на пересечении Бардина-Амундсена, снова замуровали. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня правозащитники еще раз спустились в узкий проем под торговым центром в надежде вызволить последних трех оставшихся собак, однако обнаружили только труп одной из них. Как рассказала Накануне.RU активист благотворительного фонда помощи бездомным животным Ольга Медведева, это уже вторая мертвая собака за прошедшую неделю.

Так, 23 февраля пришедшие покормить попавших в ловушку псов обнаружили, что единственный проход под торговым центром залит бетоном. Срочно вызванные на помощь активистками из фонда помощи бездомным животным знакомые молодые люди заново пробили проем и спустились внутрь. Наружу был вытащен труп погибшего пса. По словам Ольги Медведевой, у животного были явные признаки отравления, на пасти щенка остались следы пены. Правозащитники отдали тело собаки на экспертизу и подали заявление в милицию по факту жестокого обращения с животными. Между тем, местные жители утверждают, что в последнее время строители чаще посещали собак в их узилище и подкармливали их сами.
По словам жительницы дома по улице Амундсена Олеси Бушуевой, в перепалках с местными жителями рабочие стройки не раз угрожали отравить собак, однако утверждать, что причиной смерти двух псов стала еда из их рук, нельзя.

Таким образом, сейчас под торговым центром остаются предположительного всего два пса. Двоих за прошедший месяц удалось вызволить правозащитникам, обе собаки оказались больны и в настоящий момент находятся в ветлечебнице. Еще пять извлекли в январе – всего было десять псов. Как рассказала Накануне.RU Ольга Медведева, собаки лечатся в долг. Общая сумма, которая уже успела "набежать" на счет фонда, составляет примерно 12 тыс. рублей.
   
Отметим, что торговый центр с погребенными собаками должен был открыться еще 14 февраля. Единственный проход к собакам с началом его работы будет замурован окончательно. Между тем, по свидетельству местных жителей, кроме собак внутри здания находятся еще и коммуникации, аварии на которых уже не раз случались во время строительства. Не исключено, что через какое-то время долбить проем уже придется коммунальщикам.  
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: екатеринбург, амундсена, замурованные, собаки
26.02.2010 16:20 Мск | Екатеринбург | Иван Зуев
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.01.2010 16:46 Мск
В Екатеринбурге часть ранее замурованых под торговым центром собак ищет добрых хозяев. ВИДЕО








Добавить комментарий:

Собак на Амундсена снова замуровали. Горожане спустились к ним и нашли труп щенка. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+