в этот день
28.05.18
14:00
В Екб.16:00
Коммуналка может подорожать из-за льгот Дерипаске
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Да ШОС с ними! Подготовка к саммитам в Челябинске окончательно перешла в виртуальную стадию? Всю последнюю неделю южноуральцы с изумлением узнавали о новостях строительства и подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Но в городе, вопреки всем заявлениям, прозвучавшим на ПМЭФ-2018, не готов фактически ни один ранее заявленный объект, более того, на ряде строек работа даже и не начиналась.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 216

В экономику Нижнего Тагила в ближайшие 10 лет вольют 124 миллиарда рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин представил первому заместителю председателя правительства Российской Федерации Игорю Шувалову комплексный инвестиционный план развития Нижнего Тагила, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

На заседании правительственной комиссии рассмотрены планы социально-экономического развития и диверсификации промышленности так называемых моногородов. В перечень городов, которым помощь будет оказана в первую очередь, вошли и три города в Свердловской области – Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Асбест.

Развитие Нижнего Тагила планируется по 4 ключевым направлениям: диверсификация традиционных отраслей, создание новых для города отраслей экономики, развитие социальной инфраструктуры, оптимизация экологического ландшафта и городской среды.

Реализация комплексного инвестиционного плана предусматривается в период 2010-2020 годы поэтапно:
Первый этап - предотвращение социальной напряжённости (2010 год). Главная задача - создание дополнительных рабочих мест.
Второй этап – стабилизационный (2011 – 2015 годы): в реальном секторе экономики закладываются основы для структурной перестройки (диверсификация традиционных и создание новых производств), в муниципальной сфере происходит оптимизация структуры расходов бюджета.
Третий этап (2015 – 2020 годы) – этап роста: в реальном секторе экономики – выход модернизированных и вновь созданных производств на проектную мощность, активный рост объёмов производства.

Мишарин рассказал Шувалову, что научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" также планирует в рамках внутренней диверсификации осуществить два проекта. Во-первых, начать производство подъёмных установок для бурения и капитального ремонта скважин грузоподъёмностью 125 и 160 тонн. А во-вторых, создать современное инструментальное производство для выпуска конкурентоспособного режущего инструмента. Также были озвучены планы других нижнетагильских предприятий.

Общий объём инвестиций в экономику Нижнего Тагила за период 2010-2020 годов составит 124 миллиарда рублей. Из этой суммы на долю частных инвестиций приходится 65,6 процента от общего объёма инвестиций. Федеральный бюджет - 32,1 процента. Ближайшие потребности в финансировании на 2010 год составляют 8 миллиардов 460 миллионов рублей, из которых 23,8 процента планируется получить в виде бюджетных кредитов, 44 процента составят средства банков с государственным участием, 13,9 процента поступят по федеральным целевым программам.

Таким образом, из федерального бюджета планируется получить почти 40 миллиардов рублей, в том числе 3,5 миллиарда рублей - в 2010 году. Из областного бюджета - 2,6 миллиарда рублей, в том числе 137 миллионов рублей – в 2010 году. Муниципальный бюджет инвестирует 193,4 миллиона рублей и почти 30 миллионов рублей – в 2010 году. Частные инвестиции составят 82,7 миллиарда рублей, в том числе в 2010 году – 4,8 миллиарда рублей.

Другие новости по темам: мишарин, шувалов, тагил, моногорода
10.02.2010 07:05 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В экономику Нижнего Тагила в ближайшие 10 лет вольют 124 миллиарда рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+