в этот день
22.05.18
00:09
В Екб.02:09
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1077

Музею Б.У. Кашкина в УрГУ - два года. Он открывает сразу две выставки и покажет рисунки с неприличными надписями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уральский государственный университет ургу (2007) | Фото: Накануне.ru

Музею Б.У.Кашкина в Уральском государственном университете им. А.М. Горького (УрГУ), исполнилось два года.
Как сообщили Накануне.RU в центре современной культуры УрГУ, по этому случаю 23 декабря здесь состоится открытие сразу двух выставок: на первой будут представлены недавно найденные уникальные арт-объекты Евгения Малахина (настоящее имя Б.У. Кашкина), на второй - живописные и графические работы Кати Дерун.
Художественные объекты Евгения Малахина 1970-1980-х гг., обнаруженные недавно в загородном частом доме под Екатеринбургом, принадлежат к его ранним экспериментам в области фотографии, опытам живописной абстракции, коллажа. Требующие серьезной реставрации, они будут показаны только в этот праздничный вечер.
Творчество Кати Дерун, входившей в "ближний круг" старика Б.У.Кашкина, продолжает традиции художников-неформалов советского периода. Большинство ее произведений, особенно графических, также экспонируется впервые. Перовым и карандашным рисункам Дерун конца 80-х – 90-х гг. свойственны склонность к занимательному рассказу и мистификации, гиперболизация гротескных черт в образах. В 2000-х - нарастают натуралистичность и драматизм. Живописные полотна 1990-х выполнены в традиционных жанровых форматах (портрет, пейзаж, натюрморт), но нестандартны своими формальными признаками: в них художница настойчиво и индивидуально интерпретирует приемы классического модернизма - геометрической абстракции, лучизма, примитивизма.
Интерес представляет впервые показываемый на выставке литературно-художественный самиздатовский альманах "Гвиндалея", существующий в единственном экземпляре. Он включает в себя тексты авторов, входивших в Общество Малообразованных Учеников Тредиаковского В.К. (ОМУТ, его членом был также Евгений Малахин), скрывавшихся под псевдонимами Пиндюрий Пидорович Пиндар, Епифания Позументьевна Бекедер, Антип Тимофеевич Одов, Сандро Мокша, Антигон Ляполянович Чвоков, Народный Силантий, Баба Вита и знакомый всем Б.У.Кашкин. "Заумные" и не всегда корректные в отношении ненормативной лексики тексты сопровождают портретные рисунки авторов, исполненные Катей Дерун.
В программе праздничного действа также: традиционное выступление музыкальной группы "Агни Бардо", стихи Кати Дерун и Владимира Болотова, видео-программа, чай, сушки и пр.
Напомним, что Евгений Малахин (1938, Иркутск - 2005, Екатеринбург) – это самобытный представитель неофициальной культуры, фотограф-экспериментатор, живописец-абстракционист, автор "самиздатовских" книжечек стихов, знаковый для столицы Урала "культурный герой". Использовал творческие псевдонимы Б.У.Кашкин, К.А.Кашкин, Старик Букашкин и др. Участник многочисленных выставок "книги художника и поэта" в России и за рубежом.
 

Другие новости по темам: Б., У., Кашкин, музей, выставка, УрГУ
22.12.2010 13:05 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Музею Б.У. Кашкина в УрГУ - два года. Он открывает сразу две выставки и покажет рисунки с неприличными надписями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+