в этот день
19.07.18
23:02
В Екб.01:02
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1695

Меры поддержки малого бизнеса, разработанные свердловскими властями, малоинтересны предпринимателям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.outzone.ru

Меры поддержки малого бизнеса, разработанные свердловскими властями, малоинтересны предпринимателям региона.
Как сообщил Накануне.RU председатель свердловского регионального отделения российской общественной организации, отстаивающей интересы малого и среднего предпринимательства, "Опора России" Евгений Артюх, этот факт выяснился вчера в ходе встречи представителей малого и среднего бизнеса из разных городов Свердловской области с главой министерства экономики и труда региона Михаилом Максимовым.

"Такое впечатление, что наши руководители области и наш комитет по развитию малого бизнеса работают исключительно с суперсовременными инновационными предприятиями. И они очень удивляются, когда слышат, что есть зарплаты в 6 тыс. руб. <…> Они с таким пафосом преподнесли программу поддержки инновационных предприятий, и их повергло в шок, когда присутствующие сказали, что им это неинтересно. А люди говорят, что они не занимаются инновациями, они занимаются традиционными видами бизнеса, которыми тоже кто-то должен заниматься. Правительство обижается, что мы такие меры разрабатываем, а они вам не нужны, а они на самом деле не нужны", - рассказал Евгений Артюх.

"Во многом мы просили министерство экономики о вчерашней встрече для того, чтобы правительство Свердловской области сформулировало свои предложения к федеральному центру относительно реформы ЕСН. Сейчас дискуссия по поводу ЕСН вышла на федеральный уровень, и мнение правительства Свердловской области, как мнение снизу, очень значимо. А правительство начало вместо этого рассказывать, что они придумали какие-то компенсационные механизмы. Это бизнес не устраивает. Ему не нужны вот эти гранты, которые предлагает комитет по поддержке предпринимательства. Он (малый бизнес - примечание Накануне.RU) не вписывается в условия, необходимые для их получения. Бизнесу нужно четкое знание позиции Свердловской области в отношении тех реформ федерального законодательства, которые обрекают бизнес на сложное положение", - рассказал Накануне.RU также присутствовавший на вчерашней встрече президент ассоциации региональных медицинских страховщиков "Территория", руководитель страховой компании "Мегус-АМТ" Максим Стародубцев.

Правда, признает Евгений Артюх, были все же и конструктивные итоги встречи: областные власти сообщили, что признают проблемы увеличения нагрузки на фонд оплаты труда в связи с реформой ЕСН. И, в связи с этим, Михаил Максимов заявил о готовности рассматривать вопрос о снижении налогов для малого бизнеса, работающего на упрощенной системе налогообложения по схеме, где объектом налогообложения являются доходы минус расходы.

"Сейчас ставка для основной массы предприятий здесь 10%, а для отдельных видов деятельности – 5%. Он сказал, что готов рассматривать расширение этого перечня предприятий и попросил делать предложения", - уточнил Евгений Артюх.

Другие новости по темам: предпринимательство, малый, бизнес, министерство, экономики, и, труда, поддержка
02.12.2010 09:12 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
11:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.11.2010 16:52 Мск
Свердловские бизнесмены 1 декабря закроют магазины, кафе и соберут подписи против новой реформы-"убийцы"








Добавить комментарий:

Меры поддержки малого бизнеса, разработанные свердловскими властями, малоинтересны предпринимателям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+