в этот день
20.07.18
12:12
В Екб.14:12
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 592

В Свердловской области завершено расследование серии заказных убийств в "лихие 90-е"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал ограбление бандит преступник пистолет маска (2006) | Фото: tv.intmn.ru

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела по фактам серийных заказных убийств, совершенных в "лихие 90-е".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры в УрФО, установлено, что один бизнесмен был застрелен в мае 1995 года в подъезде одного из домов в центре Екатеринбурга в присутствии его жены и малолетней дочери. Этот "заказ" выполнил киллер выполнил по поручению крупного уральского коммерсанта, заплатившего 100 тысяч долларов США за физическое устранение конкурента.

Осенью следующего года этот же убийца вместе с другим исполнителем за денежное вознаграждение той же суммы по поручению своего "босса" "убрал" его делового партнера, заподозренного в попытке получения контроля за частью его финансовых активов. Оба киллера возле одного из домов в микрорайоне "Комсомольский" подкараулили жертву и охранников, среди которых был действующий сотрудник милиции, и расстреляли их очередями из автомата системы Калашникова, после чего скрылись с места преступления. Бизнесмен и двое охранников скончались, еще одному было причинено тяжелое ранение.
Впоследствии за успешное выполнение этих криминальных "поручений" каждый из соучастников получил от заказчика еще в общей сложности 200 тысяч долларов США.

Очередное убийство было совершено одним из киллеров в 2004 году в селе Кунгурска Ревдинского района. За то же вознаграждение в размере 100 тысяч долларов он выстрелами из пистолета "ТТ" убил подставного директора одной из коммерческих структур, на которого таким способом планировалось "списать" возможную ответственность за рейдерский захват торгово-рыночного комплекса.

На протяжении всех этих лет убийства оставались нераскрытыми. Только в 2009 году, после принятия уголовных дел к производству следственно-оперативной группой, в состав которой были включены наиболее опытные сотрудники Уральского окружного подразделения Следственного комитета и управления ФСБ России по Свердловской области, причастные к преступлениям лица были установлены и арестованы.

Членам преступной группы предъявлены обвинения по ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), статье 192.2 УК РСФСР (посягательство на жизнь работника милиции), а также ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По совокупности преступлений им грозит пожизненное лишение свободы.

"Расследование уголовного дела в отношении организатора этих убийств, причастного к совершению ряда иных преступлений, продолжается", - добавили в Генпрокуратуре.

46-томное уголовное дело, по которому обвинительное заключение подписал заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов, направлено в Свердловский областной суд.

 

Другие новости по темам: заказное, убийство, лихие, 90-е, бизнесмен, пистолет, киллер, конкурент, генеральная, прокуратура, золотов, пожизненное, заключение
14.12.2010 08:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области завершено расследование серии заказных убийств в "лихие 90-е"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+