в этот день
17.07.18
23:02
В Екб.01:02
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Ремонт, от и до: поклейка бумажных обоев цена, посетить сайт.
Отремонтировать ванную комнату без предоплаты на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/price/.
Услуги по конопатке стен на http://remont.youdo.com/carpentry/konopatki/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1406

Дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге передано в суд. Но судить пока будут не организаторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антей забор дом Ярутина (2010) |

В Екатеринбурге передано в суд уголовное дело об уничтожении объекта культурного наследия областного значения "Дома горного землемера Геннадия Ярутина", построенного еще в 1890 году. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры области. Этот памятник архитектуры, взятый под государственную охрану решением исполнительного комитета Свердловского областного Совета народных депутатов в 1991 году, располагался в историческом центре Екатеринбурга.

С 25 по 26 апреля 2009 года здание без необходимых правоустанавливающих документов было снесено. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

В ходе следствия было установлено транспортное средство, которым осуществлялся снос здания – экскаватор марки "DOOSAN 180". Впоследствии при помощи граждан, откликнувшихся на призывы в СМИ о розыске очевидцев сноса памятника архитектуры, а также в результате изучения видеозаписей с камер сотовых телефонов было установлено лицо, руководившее непосредственным сносом здания. Им оказался 28-летний индивидуальный предприниматель Леонид (фамилия правоохранителями не раскрывается).

"По версии следствия, именно этот гражданин, действуя по поручению неустановленных лиц, заинтересованных в сносе памятника архитектуры, организовал доставку экскаватора к месту происшествия и руководил действиями транспортного средства во время совершения незаконного сноса", – сказали в пресс-службе.

Уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 – ч.1 ст. 243 УК РФ (Пособничество в уничтожении памятника истории и культуры) направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Материалы уголовного дела в отношении лиц, организовавших незаконный снос здания, а также иных соучастников преступления, выделены в отдельное производство.

Напомним, дом Ярутина находился в непосредственной близости от небоскреба "Антей".



Развитие сюжета: Ранее 26.04.2012 13:25 Мск
В Екатеринбурге прошли "поминки" по дому Ярутина. ВИДЕО

Ранее 17.12.2010 11:49 Мск
Уголовное дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге возвращено

Другие новости по темам: ярутина, дом, снос, дело
01.12.2010 15:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.07.2010 13:20 Мск
Место снесенного дома Ярутина в Екатеринбурге огорожено железобетонным забором. ФОТО








Добавить комментарий:

Дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге передано в суд. Но судить пока будут не организаторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+