в этот день
17.07.18
01:37
В Екб.03:37
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Чуйченко о своем новом заме: Я вообще не считаю, что у меня когда-то был конфликт с Поляниным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

роман чуйченко (2010) | Фото: УОТК "Ермак"

В "Областной газете" теперь будут работать председатель Свердловского областного союза журналистов Дмитрий Полянин и бывший руководитель информационной службы "Областного телевидения" Наталья Поташева, сообщил Накануне.RU главный редактор газеты Роман Чуйченко. Полянин ранее в своем ЖЖ очень нелицеприятно высказывался о Чуйченко, но в сегодняшнем посте Полянин указывает, что от предложения было "сложно отказаться".

Роман Чуйченко отметил: "Я встречался со многими людьми, когда понял, что "Областной газете" нужна свежая кровь, нужно обновление. По моему мнению, газете нужны новые люди при сохранении всех высококлассных специалистов, которые уже есть в "Областной газете". Нужны были люди со свежим взглядом, опытные и компетентные. Я сделал предложение нескольким. Дмитрий Павлович первым принял решение и опередил всех остальных".

По его словам, Дмитрий Полянин занял пост директора по развитию "Областной газеты".

"Все его идеи, которые он продуцировал, занимая исключительно общественный пост председателя журналистов Свердловской области, теперь может подкрепить статусной работой в "ОГ". Сейчас его идеи, скорее всего, быстрее воплотятся в жизнь. Здесь может идти речь о Доме журналистов, или о каких-то других проектах. Среди обязанностей Дмитрия Полянина можно назвать – увеличение тиража, новые возможности реализации нашей газеты, соотнесение потребностей новой читательской аудитории с редакционной политикой", – уточнил Роман Чуйченко.

Наталья Поташева обладает исключительными организаторскими способностями, отметил он.

"Она будет работать в тесном контакте с Дмитрием Павловичем. Там, где понадобятся промо-акции, то будет полезен её опыт. В том числе она будет заниматься развитием интернет-редакции нашей газеты, потому что интернет-сайт "ОГ" требует укрепления. На него будут выделены кадровые резервы", – добавил Роман Чуйченко.

Чуйченко рассказал, что познакомился с Поляниным на второй, или третий день после приезда в Екатеринбург.

"Может быть в первый день, когда он оценивал сам факт приезда иногороднего человека, он высказывался резко. Но, насколько мне известно, после того, как мы посмотрели друг другу в глаза, объяснили друг другу мотивацию, я не помню, чтобы у нас был конфликт. Я вообще не считаю, что у меня когда-то был конфликт с Поляниным. Соотносите даты и реальные высказывания Полянина и тогда вы поймете, что ничего такого не было. Может быть, была одна резкая фраза у Поляина по поводу меня в день моего приезда. Но подчеркну, что это было до нашего знакомства", – отметил Роман Чуйченко.

Стоит отметить, что в живом журнале Дмитрия Полянина можно найти "тег" "Чуйченко". Вот то, что в частности писал блогер о своем новом начальнике 13 мая 2010 года: "Сегодня поползли слухи о том, что губернатор Мишарин привлек к работе с медиа-общественностью Урала какого-то самопровозглашенного председателя "Союза журналистов" из Мухосранска Романа Чуйченко, которому тоже обещан ответственный пост в резиденции".

Или 14 мая 2010 года: "Говорят, что Чуйченко умеет передергивать карты. Что ж, клин клином вышибают. Как он там выразился? "...апокалипсический слог. Это нормально". Да ни хрена это не нормально, Роман. Тем более, что речь идет о НАШЕЙ РОДНОЙ ОБЛАСТИ".

А вот пост, датированный 5 октября 2010 года: "Назначение иногороднего человека на пост главреда "Областной газеты" в регионе, где трудится около 5 тыс. журналистов, может быть воспринято местным журналистским сообществом очень недружелюбно. Надо ли это новому губернатору? Вопрос риторический". В ЖЖ Полянина можно найти еще целый ряд критических высказываний в адрес Чуйченко, сделанных ранее.

Но тон в сегодняшнем посте Полянина уже другой: "Поступило предложение, от которого трудно отказаться. Своеобразный профессиональный вызов. С сегодняшнего дня исполняю функции первого замредактора - директора по развитию "Областной газеты". И думаю, думаю, думаю".

Другие новости по темам: чуйченко, полянин, газета, конфликт, поташева, журналис, екатеринбург
29.11.2010 16:04 Мск | Екатеринбург | Андрей Варкентин
18:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чуйченко о своем новом заме: Я вообще не считаю, что у меня когда-то был конфликт с Поляниным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+