17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Впервые на рынке Свердловской области появится мясо местной индейки

Впервые на Среднем Урале в продаже появится мясо индейки, выращенной в регионе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, первая партия мяса появится в продаже завтра, 27 ноября, на сельскохозяйственной ярмарке выходного дня в Екатеринбурге, которая традиционно проходит на улице Пушкина.

"Чтобы свердловчане сумели по достоинству оценить вкус мяса, на ярмарке будут продавать не только сырые тушки, но и готовые изделия из индейки. По договоренности, на одном из мясокомбинатов области партию индейки закоптили, еще часть пустили на изготовление колбас. Деликатесы тоже можно будет попробовать и купить на ярмарке", - рассказали в минсельхозе.

Напомним, первое промышленное производство индюшатины в Свердловской области было запущено в июле этого года. Из Ставрополя было завезено 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции. Когда индюшата появились на свет, они были перевезены на птицеводческую ферму в поселке Кедровка, Березовского района.

Как рассказал генеральный директор ООО "Бородулинское" Иван Макаров, на сегодняшний день птица уже достигла того веса и качества мяса, которое удобно для употребления. Предприятие получило сертификат на продукцию, активно ведется забой птицы, параллельно заключаются договоры с крупными сетями Екатеринбурга и области на поставку индейки. Таким образом, впредь уральская индейка будет продаваться в розничной торговле, - отметили в пресс-службе минсельхоза.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Впервые на рынке Свердловской области появится мясо местной индейки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды