в этот день
18.06.18
08:51
В Екб.10:51
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 398

Экс-глава администрации Верхотурья за взяточничество лишился свободы на 9 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал преступление камера ивс изолятор тюрьма сизо (2008) | Фото: oops.zp.ua

Экс-глава администрации Верхотурья Александр Пивоваров сегодня осужден за взяточничество.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, Пивоваров признан виновным в четырех эпизодах преступления по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере в виде денег и выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию) и в эпизоде по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Чиновник лишился свободы на 9 лет, которые он проведет в колонии строгого режима. "Учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, считающихся тяжкими и особо тяжкими, подрывающими авторитет государственной власти, суд пришел к выводу о необходимости изолировать осужденного от общества", - сказано в сообщении суда. К тому же, выйдя из заключения в течение трех лет Пивоваров не имеет права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

"Меру пресечения Пивоварову в виде подписки о невыезде суд отменил, осужденного взяли под стражу в зале суда. Кроме того, суд взыскал с Пивоварова общую сумму взяток – более 1 миллиона 340 тысяч рублей, а также около 200 тысяч рублей судебных издержек", - добавили в пресс-службе суда.

Отметим, что приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.
 

Другие новости по темам: администрация, глава, верхотурье, пивоваров, взяточничество, приговор, суд, колония
23.11.2010 12:50 Мск | Верхотурье | Лилия Нагаева
14:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.11.2010 16:05 Мск
Суд продолжит вынесение приговора экс-главе администрации Верхотурья

Ранее 08.09.2010 09:58 Мск
Свердловский чиновник изобличен не только в финансовых махинациях, но и взяточничестве

Ранее 23.04.2010 09:19 Мск
Экс-главе администрации Верхотурья суд вынесет приговор по обвинению во взяточничестве








Добавить комментарий:

Экс-глава администрации Верхотурья за взяточничество лишился свободы на 9 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+