в этот день
23.07.18
10:53
В Екб.12:53
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1950

Екатеринбургского курьера "заказали" за 7 млн рублей. Все подозреваемые задержаны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал ограбление бандит преступник пистолет маска (2008) | Фото: www.yuga.ru

 Установлены лица, причастные к убийству 27-летнего жителя города Екатеринбурга, выступившего курьером при перевозке значительной денежной суммы, сообщили Накануне.RU в СУ СКП РФ по Свердловской области.

Организатором убийства выступил 31-летний безработный житель города Екатеринбурга, являющийся "номинальным" директором 19-ти предприятий, считает следствие. Он ранее знал пострадавшего курьера, в частности, он знал о том, что потерпевший в качестве курьера будет перевозить значительную денежную сумму и разработал план его убийства. Для этого он подыскал сообщника – неработающего жителя Екатеринбурга, который, в свою очередь, подыскал исполнителя убийства - неработающего жителя города Екатеринбурга, 30-летнего мужчину, и организовал слежку за потерпевшим, сообщили в СКП.

11 ноября 2010 года в 15.37 27-летний заместитель руководителя фирмы, оказывающей юридические услуги, решивший одновременно выступить курьером, снял со счета в "Уралприватбанке" 7 млн 148 тыс. руб., которую он впоследствии должен был доставить на своей автомашине "Опель-Астра" по адресу город Екатеринбург, улица Луначарского,210. Курьера по указанному адресу ждали должник и человек, одолживший деньги. И впоследствии в этот же день, около 16 часов, во дворе дома №210 по улице Луначарского тело курьера с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения левого глаза обнаружено посторонним человеком, который проходил мимо этого дома. Денежных средств при курьере не обнаружено. В четырех метрах от тела найден пистолет "Байкал", переделанный под стрельбу боевыми патронами, с приспособлением для бесшумной стрельбы.

В ходе расследования дела установлено, что исполнитель произвел выстрел в голову курьеру, после чего забрал все деньги, которые находились при потерпевшем. Впоследствии соучастники поделили деньги.

Значительная часть похищенного (в общей сумме около 6 млн 140 тыс. руб.) уже изъята у подозреваемых по их месту жительства и их родственников. Практически все имущество (ноутбуки, сотовые телефоны, носимые вещи), приобретенное на похищенные деньги, следствием изъято. Непосредственно в квартире убийцы следователи нашли патроны.

Все трое участников убийства курьера задержаны в процессуальном порядке, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им, в зависимости от роли каждого из них, обвинений. Наказание за наиболее тяжкое из них предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы сроком от восьми до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы.

Следует также отметить, что в ходе расследования уголовного дела будет выясняться наличие или отсутствие факта легализации (т.е. отмывания) и обналичивания похищенных денежных средств, т.е. будет выясняться источник получения денег, уточнили в СУ СКП.
 



Развитие сюжета: Ранее 25.10.2011 10:44 Мск
В Екатеринбурге суд вынес приговор по громкому делу об убийстве курьера и хищении 7 млн рублей

Ранее 30.11.2010 08:29 Мск
Троим задержанным по факту убийства курьера в Екатеринбурге предъявлено обвинение

Другие новости по темам: курьер
19.11.2010 13:43 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2010 11:53 Мск
В убийстве курьера в Екатеринбурге появились новые факты. Следствие просит помощи свидетелей

Ранее 12.11.2010 08:37 Мск
В Екатеринбурге среди бела дня застрелен бизнесмен








Добавить комментарий:

Екатеринбургского курьера "заказали" за 7 млн рублей. Все подозреваемые задержаны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+