18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Пропавших горняков при аварии на шахте "Распадская" признают погибшими по просьбе родных

Родственники 16 шахтеров, которые исчезли при аварии на шахте "Распадская" 9 мая этого года, обратились к руководству предприятия с просьбой оформить документы по объявлению горняков погибшими в результате аварии.

"Оформление соответствующих документов позволит родственникам погибших (родителям, вдовам, детям) избежать юридических формальностей, а главное - вступить в права наследования", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Это также позволит получить полагающиеся им выплаты от государственных органов - Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, а также все соответствующие выплаты от "Распадской" без удержания налога на доход с физического лица, размер которого составляет 13%".

Руководство компании пообещало взять на себя расходы по оформлению документов в суде и оплату расходов по госпошлине, но в то же время пообещало продолжить поисково-спасательные работы, передает РБК.

Напомним, в ночь на 9 мая 2010 года на шахте "Распадская" произошло два мощных взрыва метана. Согласно последним данным, число погибших во время аварии достигло 75 человек. 16 горняков пропали без вести, более 100 человек пострадали.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды