16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В Петербурге кавказцы избили историка-публициста Игоря Пыхалова

В Петербурге избит известный историк и публицист Игорь Пыхалов, сообщает сайт фонда "Историческая память".

Игорь Пыхалов был избит в четверг в 18.30 мск у подъезда собственного дома двумя неизвестными. Как он сам рассказал корреспонденту "Росбалта", избит он был лицами "кавказской внешности".

По словам Пыхалова, 12 ноября он возвращался домой после работы около 18:30. Когда подходил к дому — заметил на углу двух молодых людей лет 30, как отмечает писатель, кавказской внешности. Они как только он поравнялся с ними, набросились на писателя и начали избивать. Сам Пыхалов признается, что он "легко отделался", поскольку избиению помешали проходившие мимо люди, которые спугнули нападавших. Правда, Пыхалову все же пришлось обратиться в больницу — ему сломали нос.

Сам историк называет нападение заказным, и считает, что его инициаторы — люди, недовольные его работами, в частности, изысканиями на тему депортации чеченцев и ингушей в Казахстан во время Великой Отечественной войны. Как он заявляет, со стороны вайнахов после издания некоторых его книг уже была "неадекватная" реакция, например, обращения в прокуратуру с целью привлечь за экстремизм.

"Как мне кажется, других поводов нападать на меня нет", — заявил Пыхалов.

В последние два дня, говорил писатель, его отцу в рабочее время звонили неизвестные люди и интересовались, дома ли Игорь. Видимо, отмечает Пыхалов, таким образом пытаясь установить, когда он приходит с работы.

Задолго до этого, после отказа Генпрокуратуры в выдаче журналиста на территорию Ингушетии за изложенную Игорем неугодную в отношении вайнахов справедливую информацию об их предательской деятельности в годы Великой Отечественной войны, Пыхалову по телефону неоднократно угрожали.

После обследования в травматологическом пункте Игорь Пыхалов написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту нападения на него.

"Несмотря на нападение я своей деятельности не брошу, — говорит Пыхалов".

Отметим, Игорь Пыхалов — российский публицист, автор книг, посвященных "сталинской эпохе" и деятельности НКВД СССР, создатель интернет-проекта "За Сталина!" и автор книги "Великая оболганная война", главным лейтмотивом которой является аргументированное развенчание мифов о том времени.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

В Петербурге кавказцы избили историка-публициста Игоря Пыхалова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.11.2010 10:28 Мск Игорь Пыхалов: Свою работу я продолжу и дальше
Ранее 13.11.2010 09:07 Мск Работы Игоря Пыхалова: "За что Сталин выселял народы", "Каковы масштабы "сталинских репрессий?", "Либерализм как психическое расстройство"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды