в этот день
24.05.18
18:57
В Екб.20:57
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 27

Свердловский Устав поменяют без общественного обсуждения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Законодательное собрание Свердловской области (2010) | Фото:Накануне.RU

30 ноября свердловская облдума будет принимать во втором и третьем чтении новый свердловский Устав, который закрепит однопалатность заксобрания и отменит двухгодичную ротацию в депутатском корпусе. Между тем, обещанного "широкого общественного обсуждения" проекта не будет, передает корреспондент Накануне.RU. Напомним, в первом чтении проект был принят до летних депутатских каникул, предполагалось, что ко второму чтению общественность обсудит его.

В беседе с Накануне.RU член комитета по законодательству свердловской облдумы Евгений Артюх констатирует, что общественного обсуждения законопроекта так и не было. По его словам, никто из областных властей не взял на себя роль организатора такого обсуждения. Кроме того, заметил он, бездействует и не так давно созданная новая Общественная палата Свердловской области.

Опрошенные Накануне.RU члены ОП не смогли пояснить, будут ли они обсуждать проект и высказывать свою позицию по этому вопросу до принятия закона облдумой. В то же время, председатель палаты Станислав Набойченко к моменту публикации был недоступен для комментариев.

Вместе с тем, в комитете по законодательству свердловской облдумы отмечают, что проведение какого-либо общественного обсуждения для принятия Устава по закону не является обязательной нормой.

Политолог Анатолий Гагарин рассказал Накануне.RU: "Конечно же, эта тема интересует не только самих депутатов, которые должны принять важное для себя решение, но и всех избирателей нашей области, потому что политическое строение законодательного собрания нашей области – это вопрос, который долго обсуждался, дискутировался, и вопрос о сохранении двухпалатной системы стал предметом гордости для нашей области, наших политиков, которые всячески подчеркивали особенность, уникальность этой структуры. Поэтому вопрос о том, в какой форме будет существовать заксобрание – это вопрос очень важный, но мне кажется, что он в большей степени уже не дискуссионный, потому что вопрос сейчас стоит о том, как депутаты – плавно или неплавно будут "перетекать" в другое состояние, то есть, уйдут ли они в отставку или нет".

Напомним, Свердловская область является последним регионом в стране, где действует двухпалатный парламент. Ранее к однопалатности перешел Верховный Хурал Республики Тува, однако жители этого региона голосовали за изменения в республиканскую Конституцию на референдуме.

Другие новости по темам: устав
11.11.2010 11:32 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский Устав поменяют без общественного обсуждения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+