в этот день
24.05.18
15:57
В Екб.17:57
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!


Тюменские элиты замерли в ожидании указа президента... Уже без малого неделю тюменский истеблишмент с нетерпением ждет указа главы государства с именем исполняющего обязанности губернатора. Политологи и наблюдатели гадают, почему случилась затяжная пауза, а другие делают вид, что уже знают, кого Москва решила поставить в регион, но сохраняют интригу.
24.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: прайс-лист мастера на час ломоносовская, лучшие цены тут.
Смотрите тут - заказать грузовик манипулятор, подробности здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 9

Все спорные моменты из Устава Свердловской области хотят вынести в отдельные законы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Анатолий Войцехович Гайда ЕР председатель комитета по законодательству свердловской облдумы (2010) | Фото:Накануне.RU

Свердловская облдума готовится принять во втором и третьем чтениях Устав региона. Первое чтение прошло еще до летних депутатских каникул.

В настоящее время предлагается убрать из проекта все спорные моменты и вынести их в законы Свердловской области, рассказал Накануне.RU председатель комитета облдумы по законодательству Анатолий Гайда. Он уточнил, что пока это обсуждалось только на заседании рабочей группы.

"На этот раз предлагается только идеология, там, где возможно – спорные пункта из устава выносятся в областные законы", – сказал он.

На вопрос о том, почему это делается, он замечает: "Потому что все спорные пункты, так или иначе, касаются конкретных цифр. Устав – тот документ, который должен определять принципы, а не конкретные числа, которые подвержены колебаниям, политической конъюнктуре и так далее".

Так, речь идет о числе депутатов, избираемых по партийным спискам и одномандатными округам, о числе депутатов, работающих на постоянной и на непостоянной основе.

Тем не менее, Устав закрепляет переход к однопалатности регионального парламента и отказ от ротации.

Наблюдатели отмечают, что логика в этом проста. "Проблема с принятием Устава разбивается на несколько частей, и поскольку проблема эта глобальная и сразу ее, видимо, не решить, то она делится на несколько подпроблем, подвопросов. Предполагается, что последовательное решение этих "маленьких" вопросов должно в итоге дать ту искомую сумму, к которой стремятся инициаторы поправок. С точки зрения логики, это, наверное, правильный ход, на вопрос в том, насколько это удастся", – рассказал источник в заксобрании.
 

Другие новости по темам: устав, свердловской, области, закон
11.11.2010 10:32 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Все спорные моменты из Устава Свердловской области хотят вынести в отдельные законы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+