в этот день
20.07.18
06:26
В Екб.08:26
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1719

Дьякова: Создания е-правительства недостаточно. Логика "дайте им и они возьмут" тут не работает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дьякова елена григорьевна член общественной палаты рф (2003) | Фото: Накануне.ru

На состоявшемся на выставке Softool круглом столе "От ведомственной информатизации к электронным государственным услугам и функциям" глава Гражданского форума УрФО Елена Дьякова представила некоторые результаты комплексного социологического исследования, проведенного по ее инициативе.

Как сообщили Накануне.RU в Совете ГФ УрФО, оказалось, что хотели бы получать государственные услуги только в электронном виде, не более 16% жителей округа. Еще около 30% хотели бы иметь выбор, как обращаться в органы власти – лично или по Интернету. Остальные явно предпочитают личное обращение электронному. "Люди считают, что компьютер – "железный и бездушный", он не способен по-настоящему понять, а тем более – решить их проблемы", - отметила Дьякова. – "Просто предложить гражданам электронные услуги недостаточно. Логика "дайте им и они возьмут" не работает нигде в мире. Нужна кампания социальной рекламы по разъяснению преимуществ электронного правительства. А еще обязательно нужна общественная экспертиза новых электронных услуг с точки зрения удобства для граждан. Пока даже памятки, размещенные на Портале госуслуг, которые вроде бы призваны помочь гражданам получить услугу, написаны таким языком, что без специального юридического образования в них не разберешься".

В качестве примера Дьякова сослалась на опыт разработки портала налоговой службы в Ирландии. "Разработчики привлекли к работе и налоговых инспекторов, и рядовых налогоплательщиков, и в результате удалось создать по-настоящему эффективную систему". В заключение своего выступления Дьякова еще раз подчеркнула, что для перехода к электронному правительству необходимо объединить усилия государства, бизнеса и гражданского общества. "Успех е-правительства зависит от усилий каждого", - сказала она.

Видеоконференция состоялась на XXI выставке "Softool", которая открылась в Москве 26 октября 2010 г. По оценкам специалистов, Softool является самой большой в Европе национальной выставкой информационных технологий. Она помогает сохранить России высокий научный потенциал в области перспективных информационных технологий и решить задачу интеграции российской информационной инфраструктуры и рынка информационных продуктов и услуг в мировые. В ней участвуют более 200 российских и зарубежных компаний, представители федеральных и региональных органов государственного управления, высших учебных заведений, научного и экспертного сообщества, СМИ.

Другие новости по темам: дьякова, гф, урфо
29.10.2010 08:49 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дьякова: Создания е-правительства недостаточно. Логика "дайте им и они возьмут" тут не работает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+