в этот день
18.06.18
00:56
В Екб.02:56
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: прайс лист по отделке квартир и офисов, лучшие цены.
Рекомендуем: ремонт ванных маленьких, ссылка на описание.
Рекомендуем: кухня 9 м ремонт, посетить сайт.

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 386

Александр Татаркин: Чернецкому удалось справиться с тем "анархо-демократическим" бардаком, который царил в начале 90-х. РЕДКОЕ ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.uran.ru

Эксперты комментируют ожидающийся уход с поста главы города Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и говорят об оставляемом им "наследии". В первую очередь, эксперты обращают внимание на темпы развития уральской столицы. Так, в интервью Накануне.RU директор Института экономики УрО РАН, председатель Общественной палаты Екатеринбурга Александр Татаркин отметил несколько важных моментов.

По его словам, нельзя абстрагироваться от той среды, в которой город развивался и существовал, от макроэкономических и политических условий, в которых существовала Россия и Свердловская область, в частности.

"Первое и основное – что Чернецкому удалось справиться с тем "анархо-демократическим" бардаком, который существовал в годы, когда он был рекомендован для утверждения в качестве главы города. Тогда заседания горсовета проходили примерно как митинги в революционный период – все взять, все приватизировать, все распродать. Ему удалось как-то объединить население вокруг идеи развития города и превращения его в центр, в столицу Урала. Это идея, к которой многие потянулись", – сказал эксперт.

 

Аркадий Чернецкий|Фото: http://tushin-sergey.livejournal.com/Фото: http://tushin-sergey.livejournal.com/

Фото выложил в блоге замруководителя аппарата главы города Сергей Тушин с таким пояснением: "Депутат Екатеринбургской городской Думы Евгений Петрович Касимов сейчас перед заседанием одной из комиссий подарил фотографию из архива газеты "Главный проспект". Скорее всего, это 1992 год".

По мнению Александра Татаркина, Чернецкий оперативнее, чем другие руководители, понял все плюсы стратегического плана развития, "который опирается на мнение, по крайней мере, активного большинства населения города", и стал реализовывать его со своей командой.

"Это не просто советский план, скопированный в нынешних рыночных условиях. Это план, который опирается на приоритетные программы архитектурного, производственного, культурного, научного, инфраструктурного развития и создания комфортных условий для проживаний. Для каждой программы – это не просто бюджет. Бюджет бы не потянул и трети того, что сделано в городе. Это проект, основанный на муниципально-частном партнерстве. Ведь первое время бизнес не шел, и с 2003 года, когда начал реализовываться план, до 60% всех бизнес-проектов финансировал местный бюджет. Потом только бизнес "расчухал", что здесь есть перспектива, что здесь есть гарантия и крыша муниципалитета, и он начал развивать городской транспорт, участвовать в уборке, в строительстве, в решении тех вопросов, которые, так или иначе, касались города", – сказал Александр Татаркин.

Эксперт заметил, что пока "бизнес семь раз не отмерит, он сломя голову не кинется под призывы, от кого бы они ни исходили".

"И сегодня бизнес-проекты, по крайней мере, на следующие пять лет, если судить по скорректированному плану, на 60% и более финансируется бизнесом, а город выступает координатором. Он ставит условия, создает среду и помогает", – сказал Александр Татаркин.

По его словам, "не все получается, но мы учимся работе в рыночных условиях".

"Ошибки, конечно, есть. Меня, например, волнует то, что мы теряем исторические памятники, исторический облик Екатеринбурга. Но нашли все-таки компромисс, и подрядчик готов взяться – УГМК Андрея Козицына – возродить старый Екатеринбург хотя бы в качестве музея. Я считаю, что это дань уважения истории, уважения жителям. То есть, в этом вопросе не отмахнулись от населения", – сказал Александр Татаркин.

Другие новости по темам: чернецкий, екатеринбург, отставка, мэр
28.10.2010 13:39 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Татаркин: Чернецкому удалось справиться с тем "анархо-демократическим" бардаком, который царил в начале 90-х. РЕДКОЕ ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+