27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На Дубровке в небо выпустили 130 белых шаров

В Москве проходят мероприятия, посвященные 8-ой годовщине освобождения заложников на Дубровке. Утром во вторник к театрально-концертному комплексу на Дубвровке пришло около 100 человек, которые стали участниками траурной церемонии, посвященной памяти жертв теракта в в 2002 году.

Как передает корреспондент Накануне.RU, на церемонию пришли бывшие заложники, представители общественных организаций, политических партий, а также школьники. Люди принесли с собой цветы и свечи, которые они ставили к мемориалу, расположенному у входа в театрально – концертный комплекс.

"Мы так и не знаем до конца всей правды о той спасательной операции, которая происходила 8 лет назад, - заявила руководитель российской общественной организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова, - Проведена она была совершенно не блестяще, как об этом заявляют власти. 60 человек из числа погибших не получили вообще никакой медицинской помощи. Людей, находящихся под действием газа, складывали, как дрова, в автобусы, водители которых не знали адреса ближайшие больниц и везли людей в первые попавшиеся медучреждения, где их не были готовы принять".

"За 8 лет нам так никто и не объяснил, почему при проведении операции был такой бардак, и никто не наказал виновных", - сказала она.

После минуты молчания собравшиеся зачитали 130 фамилий погибших в результате теракта, а затем в небо были выпущены 130 белых шаров. Церемонию завершила поминальная служба, которую провели священники одной из ближайших церквей.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.10.2010 11:05 Мск Кобзон: Норд-Ост нас ничему не научил

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.10.2010 09:00 Мск Норд-Ост. СПРАВКА. ФОТО. ВИДЕО
Ранее 26.10.2010 07:01 Мск В Москве вспомнят "Норд-Ост"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды