в этот день
23.05.18
16:00
В Екб.18:00
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.



Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1189

Повышение цены на проезд в общественном транспорте вызвал у екатеринбуржцев спрос на Е-карты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге после введения дифференцированного подход к оплате с помощью пластиковой Е-карты увеличился спрос на новые карты.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, по данным на 14 октября, накануне вступления в силу "многотарифного" проезда, порядка 800 человек, которые имели ранее транспортную карту и пользовались тарифом электронный кошелек, сменили свой тариф. Свыше одной тысячи человек купили новые карты и сразу же на них записали необходимый для них тариф. По статистике: из 1900 новых пользователей Е-карты 95% выбирают проездной тариф на 60 дней за 1 тыс. рублей. Свыше 100 человек выбрали тариф на 40 поездок, 50-70 человек остановились на тарифе 20 поездок.

Отметим, что с 15 октября на общественном транспорте повышена цена проезда до 18 рублей. Однако Е-карта, по словам представителей мэрии, позволяет пользоваться общественным транспортом по более выгодным тарифам. Для граждан теперь действует 13 тарифных планов, включая четыре - сроком действия на 15 дней "UltraLight". Школьникам, студентам и пенсионерам доступны два тарифных плана. Тариф без ограничения поездок на все виды транспорта на месяц для школьников обойдется в 500 рублей, для студентов - 750 рублей, для пользователей социальной карты - 300 рублей. Однако для того чтобы начать пользоваться определенным тарифом, необходимо обратится в пункты пополнения, указать его и внести оплату.

При этом мэрия обращает внимание на некоторые моменты. Стоит помнить, что Е-карта не дает скидок автоматически. "Если у горожанина была «Е-Карта» и он ей пользовался как "электронным кошельком", то без смены тарифа стоимость одной поездки составит 18 рублей", - уточнили в администрации.

Кроме того, необходимо четко сформулировать тариф, по которому горожанин хочет ездить. "Например, отдавая кассиру 1000 рублей необходимо говорить: "электронный проездной с лимитом поездок или 70 поездок". Обязательно получить чек. Уже были случаи, когда человек положил 1000 рублей, четко не сформулировал необходимый ему тариф, соответственно выяснилось, что с его счета списали 18 рублей. Что в таком случае надо предпринять. Необходимо внести 18 рублей и четко сформулировать необходимый тариф и далее ездить за 14 рублей 28 копеек", - отметили в мэрии.

Пополнить, выбрать или перезаписать тариф можно на 190 пунктах, которые работают по всему городу, - пункты ЕРЦ, 50 пунктов почты, муниципальный банк, транспортные киоски. В течение всего рабочего дня можно прийти и поменять тариф или приобрести карту впервые.

"Что касается частных перевозчиков, они также присоединились к системе и возят с дисконтом. Кто не успел присоединиться, компания "И-сеть" приглашает автоперевозчиков, никаких ограничений нет, оборудование испытано. Безусловно, многое зависит от желания частного перевозчика привлекать к себе клиентов, инвестировать в оборудование, либо им остается возить за 18 рублей", - добавили в пресс-службе администрации.

Добавим также, что с 1 декабря в тестовом режиме будет веден тариф "На 1 день", который разрабатывается для гостей и жителей города.
 

Другие новости по темам: проезд, общественный, транспорт, е-карта, цена, оплата, тариф, екатеринбург
18.10.2010 08:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Повышение цены на проезд в общественном транспорте вызвал у екатеринбуржцев спрос на Е-карты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+