в этот день
23.05.18
10:44
В Екб.12:44
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты? Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов? Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1169

В центре Екатеринбурга должна появиться огромная "заводская труба". Екатеринбуржцам это надо?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург цирк телебашня (2005) | Фото: Накануне.ru

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) должно разместить на недостроенной телебашне в Екатеринбурге так называемые маркировочные знаки.
Как сообщил Накануне.RU исполнительный директор ФГУП "РТРС" по филиалу "Свердловский ОРТПЦ" Игорь Глухих, сейчас РТРС ждет исполнительные листы.
Напомним предысторию. Летом этого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Свердловской транспортной прокуратуры, которая потребовала разместить на объекте ночные и дневные маркировочные знаки.

"На самом деле, это только звучит красиво – дневные маркировочные знаки, - говорит Игорь Глухих, - А фактически речь идет о том, что башня, начиная с 40 м и выше (высота всей башни - 220,4 м – примечание Накануне.RU) должна быть окрашена в бело-красную полоску – как заводские трубы. Вы представляете себе "Останкино" или "Эйфелеву башню", покрашенные в красно-белую полоску?! Этот нонсенс, который, к сожалению, у нас может иметь место - когда архитектурная доминанта Екатеринбурга будет выкрашена как заводская труба". И  добавляет, что, по его данным, над городом нет воздушных трасс, а высота полетов для малой авиации составляет 3 тыс. м.

По предварительным оценкам, для раскраски башни и установки ночных маячков потребуется, по самым скромным подсчетам, 6-9 млн руб.
Глава областного отделения РТРС обращает внимание на то, что башню необходимо не раскрашивать, а достраивать, и надеется в этом вопросе на помощь региональных и городских властей.
"Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходимо совместить волю всех возможных участников процесса – начиная от РТРС, закачивая губернатором и мэром", - говорит Игорь Глухих.
Напомним, что в мае 2007 г. состоялся конкурс по выбору компании, для реализации проекта, связанного с завершением башни в Екатеринбурге. Его выиграла московская компания "Селтехком", которая в течение 42 месяцев со дня подписания контракта должна была ввести в эксплуатацию радиотелевизионную передающую станцию на башне. Однако, реализация проекта сейчас невозможна из-за проблем с землей.

О позиции городских и областных властей относительно архитектурно-исторической достопримечательности, превратившейся в головную боль и немой укор в бесхозяйственности мы расскажем, как только удастся выяснить позицию властных структур.  
 

Другие новости по темам: телебашня, прокуратура, суд, решение, сигнальные, знаки, маркировка, раскраска
14.10.2010 15:24 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В центре Екатеринбурга должна появиться огромная "заводская труба". Екатеринбуржцам это надо?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+