в этот день
19.07.18
21:14
В Екб.23:14
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали самый обсуждаемый в стране законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал заседаний традиционно разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство. Об аргументах "за" и "против" пенсионной реформы Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1674

Первая встреча уральского полпреда с блогерами обещает стать началом регулярных неформальных встреч
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

блогосфера, люди, мысли (2010) | Фото:leman.kloop.kg

Первая встреча уральского полпреда президента России Николая Винниченко с представителями инетернет-изданий и блогосферы оказалась очень дискуссионной и даже далеко вышла за пределы регламента. У инициатора такого "круглого стола", по его признанию, осталось пока больше вопросов, чем ответов, да и остальные собравшиеся, призывая к точным определениям понятий "блог", "интернет-СМИ" и других, сами при этом не скупились на образные сравнения.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в полпредстве сегодня собрались директора ведущих уральских информационных интернет-изданий, а также чиновники, ученые и бизнесмены, которые ведут свои странички в ЖЖ. Николай Винниченко сразу же задал открытый, доверительный и непринужденный тон встрече, предложив снять галстуки. Надо отметить, что в течение всей беседы ее участники не скупились на эмоции, от некоторых реплик по всему "круглому столу" прокатывался смех.

Между тем вопросы, поднятые на первой в своем роде встрече, были довольно серьезные. Они касались и формы взаимодействия блогов с властью и со СМИ, значимости блогов как информационного повода для СМИ, повода для реагирования – для власти и гражданской заинтересованности – для общества. Пытались участники оценить всю степень значимости проблемы хакерской и вирус-атаки, которые, в общем-то, грозят электронной безопасности абсолютно всех граждан.

Был затронут вопрос состояния современной журналистики, некоторые функции которой "забрали" себе блогеры. В частности, по признанию участников "круглого стола", блогеры возрождают жанр журналистского расследования. Было также высказано мнение, что блогеры в конечном счете заменят собой журналистов, к тому же, сейчас в блогах очень много представителей "четвертой власти".

Обсудили гости полпреда и то, как Интернет может сделать работу чиновников прозрачной. Особенно большой интерес у самого Николая Винниченко вызвала проблема именно обратной связи – между участниками интернет-сообщества, блогосферы и власти.

"Собирая этот "круглый стол" у нас не было цели поднять имидж аппарата полпредства за счет какого-то заискивания перед блогерами. Мы только в начале пути нашего взаимного общения. Мы ведь делаем общее дело: хотим как-то влиять на ситуацию, решать вопросы. Существует пока проблема обратной связи, и здесь для меня больше вопросов, чем ответов. Это одна из задач власти, пока этот сегмент не заполнен", - сказал Винниченко.

В конечном итоге все участники сегодняшней встрече сошлись в едином мнении, что блогосфера – это отличная площадка для обсуждения проблем, она живет своей, не имеющей каких-то правил жизнью. Блоги сегодня называли и "молотком", подразумевая под ними хороший инструмент, и "средством, подобным сотовому телефону", который когда-то был редкостью, а сейчас в масштабах человечества приносит огромную пользу. Сравнивали блогеров и с водителями-любителями, которые, не в пример водителям категорий "С" и "D" могут ездить более свободно.

Оценивая результат состоявшейся беседы, Николай Винниченко высказал радость от такого диалога и заявил о готовности проводить встречи с блогерами регулярно.

Другие новости по темам: полпред, президент, винниченко, встреча, интернет, сми, журналист, блог, круглый, стол, власть, жж
14.10.2010 13:31 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первая встреча уральского полпреда с блогерами обещает стать началом регулярных неформальных встреч
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+