13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В случае успеха "Булавы" ядерный паритет с ведущими державами будет обеспечен на 20 - 30 лет вперед, - эксперт

В случае успеха "Булавы" ядерный паритет с ведущими державами будет обеспечен на 20 - 30 лет вперед, заявил корреспонденту Накануне.RU член общественного совета при Минобороне РФ, военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя информацию об успешном запуске баллистической ракеты "Булава".

"Булава" - это очень хороший проект, он соответствует требованиям к стратегическому оружию 21 века в полном объеме. На западе, конечно же, есть аналоги "Булавы". Это и американская ракета "Трайден - 2", и французские, и британские ракеты для подводных лодок. Но наша ракета адаптирована для преодоления перспективных ПРО, поэтому 20 - 30 лет у нас не будет болеть голова с точки зрения того, как обеспечить паритет с ведущими ядерными державами", - рассказал Игорь Коротченко.

"Булава" - важнейший проект, от которого в критической степени зависит будущее стратегических ядерных сил России. Без "Булавы" мы не можем говорить уверенно о перевооружении морских стратегических ядерных сил, поэтому это успех - важный шаг", - добавил он.

В то же время, эксперт считает, что этот проект надо развивать, потому что успешный пуск - "это только один элемент работы, которую еще предстоит проделать для того, чтобы подтвердить все заданные характеристики этой ракеты, и самое главное - обеспечить ее серийное производство и постановку на вооружение".

По словам Игоря Коротченко, многочисленные неудачи прошлых запусков не были связаны с конструкторскими решениями.

"Речь шла о производственном браке. В кооперации по созданию Булавы участвуют свыше 650 предприятий, поэтому меры контроля надо было ужесточать. Судя по всему, это было достигнуто, и последний запуск прошел успешно", - пояснил эксперт.

Ракета "Булава" предназначена для атомных подводных ракетоносцев 955 проекта класса "Борей". В перспективе "Булава" может использоваться как ракета наземного и мобильного базирования.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В случае успеха "Булавы" ядерный паритет с ведущими державами будет обеспечен на 20 - 30 лет вперед, - эксперт

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды