в этот день
21.05.18
19:35
В Екб.21:35
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1069

В Свердловской области задержан лесовоз "черных лесорубов", который сопровождался сотрудником милиции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лесозаготовка бревна кругляк (2007) | Фото: www.kodales.ru

В Свердловской области задержан лесовоз "черных лесорубов", который сопровождался сотрудником милиции. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 27 января в 18.30 на третьем километре автодороги Нижняя Тура-Качканар в сети силовиков угодил КамАЗ без госномеров, груженный лесом. Документов о происхождении груза и разрешении на рубку у водителя не оказалось.

"В кабине в качестве пассажира находился представитель Нижнетуринского РОВД в звании майора милиции, сотрудник одного из оперативных подразделений службы криминальной милиции. При помощи служебного удостоверения он попытался уговорить сотрудников УСБ, ДПС ГИБДД и УФСБ пропустить КамАЗ вместе с лесом. Майора с грузом препроводили для разбирательства в отделение милиции", - рассказал Горелых. В настоящее время данному факту начальник ГУВД назначил тщательную служебную проверку. Материалы, собранные в ходе расследования факта незаконной порубки леса, направлены в Качканарский межрайонный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Если вина милиционера будет доказана, ему грозит уголовная ответственность либо по статье 285 УК РФ — "Злоупотребление должностными полномочиями", либо по статье 286 УК РФ – "Превышение должностных полномочий", которые предусматривают в качестве наказания до четырех лет лишения свободы.

Михаил Никитин поставил задачу подключить к раскрытию подобных преступлений лучших оперативников управления собственной безопасности ГУВД, а им, в свою очередь, рекомендовано теснее взаимодействовать с коллегами из регионального управления ФСБ. Отметим, что так называемые черные лесорубы, особенно в северных районах области, причиняют существенный материальный урон государству и окружающей среде, поскольку в погоне за прибылью вырубают все подчистую, не задумываясь, что же останется будущим поколениям. Зачастую незаконный бизнес в лесопромышленном комплексе "крышуют" местные организованные преступные сообщества, либо нечистоплотные чиновники местных органов власти, или недобросовестные представители правоохранительных органов.

Задачу по активизации работы по выявлению правонарушений и преступлений в сфере лесопромышленного комплекса поставил перед подчиненными начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин на состоявшемся 19 января расширенном заседании коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 2009 год.

Другие новости по темам: оборотень, черные, лесорубы
29.01.2010 08:06 Мск | Качканар | информационная служба Накануне.RU
10:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области задержан лесовоз "черных лесорубов", который сопровождался сотрудником милиции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+