в этот день
24.05.18
10:27
В Екб.12:27
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1230

Новая версия мэрии Екатеринбурга о том, почему город завален снегом. Теперь виноваты синоптики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дтп колея (2010) | Фото: Накануне.RU

Мэрия Екатеринбурга объяснила, почему первый мощный январский снегопад не привел к введению режима чрезвычайной ситуации. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, на прошедшем накануне штабе по ликвидации последствий снегопада екатеринбургский градоначальник Аркадий Чернецкий заявил, что "ситуация начала января является чрезвычайной, аналогов которой за последние десятилетия в городе не было". Однако, по его словам, несмотря на подобную совокупность сложных погодных условий, синоптики Свердловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, руководствующиеся утвержденными критериями, не отнесли сложившуюся в Екатеринбурге обстановку к разряду опасных. Они квалифицировали ее как неблагоприятную. Поэтому городские власти не смогли ввести на территории муниципального образования режим чрезвычайной ситуации.

Он отметил, что не введение режима ЧС не позволило использовать совокупность ресурсов для быстрой ликвидации последствий погодного катаклизма, а мобилизация на уборку улиц велась благодаря личным договоренностям и связям администрации. В связи с этим на заседании штаба было принято решение пересмотреть критерии оценки ЧС и разработать регламент взаимодействия всех структур.

Напомним, что в период с 4 на 5 января за 22 часа в столице Урала выпала месячная норма осадков. Уровень снежного покрова составил 23 миллиметра. По заверению метеорологов такого снегопада в Свердловске-Екатеринбурге не случалось уже более двух десятков лет. Последний подобный снегопад накрывал город в 1987 году, но тогда суточное количество осадков составило всего 16 миллиметров. В этот же раз обильному выпадению снега сопутствовали сильные морозы. Столбики термометров опустились к 30 градусной отметке, в результате на дорогах города образовались снежные накаты, наледь и колеи, с которыми не могла справиться даже тяжелая уборочная техника.

Отметим, ранее Чернецкий намекал, что последствия снегопада ликвидировались неудовлетворительно в том числе и потому, что сотрудники Госавтоинспекции препятствовали деятельности снегоуборщиков. "Рядовые сотрудники (ГИБДД) нам откровенно сказали, что идет команда из Главка – составлять как можно больше протоколов", – заявил мэр. Глава Госавтоинспекции области накануне заявил, что деятельность работников ГИБДД не была направлена возникновение или развитие каких-либо конфликтных ситуаций между ведомствами. "Неверно искать в сложившейся рабочей ситуации какие-либо политические моменты и интерпретировать происходящие события как кампанию по дискредитации кого-либо. Высказаны рабочие претензии, которые и должны решаться в установленном законом порядке", - сказал Демин.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: синоптики, снег, мэр
15.01.2010 07:14 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
09:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.01.2010 16:59 Мск
Юрий Демин выразил свое мнение по поводу слов Чернецкого о "снежной кампании против мэрии"

Ранее 12.01.2010 17:33 Мск
Чернецкий обвинил гаишников в том, что они препятствуют уборке улиц. ВИДЕО

Ранее 12.01.2010 10:54 Мск
Мишарин назвал неудовлетворительной работу по уборке улиц в Екатеринбурге

Ранее 12.01.2010 10:25 Мск
Свердловская ГИБДД готовит обращение в прокуратуру







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Новая версия мэрии Екатеринбурга о том, почему город завален снегом. Теперь виноваты синоптики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+