30 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тобольская районная прокуратура вступилась за права 10-летней девочки-сироты

Тобольская районная прокуратура вступилась за права 10-летней девочки-сироты. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле 1999 года девочка осталась без попечения родителей и была помещена в интернат. За ней было закреплено жилое помещение по адресу ул.Советская, д.6, кв.2 в одном из поселков района, в котором якобы проживала ее семья. По окончании учебного заведения в сентября 2009 года сирота была исключена из списка нуждающихся в предоставлении жилья.

В соответствии с действующим законодательством, дети, оставшиеся без попечения родителей, после окончания их пребывания в образовательном учреждении должны быть обеспечены жильем органами власти во внеочередном порядке.

Проведенной проверкой установлено, что ранее семья сироты проживала в доме №2 по ул.Советской, а не в доме №6 на этой же улице, а заключением Роспотребнадзора установлено, что санитарно-гигеническое состояние дома №2 не соответствует требованиям к условиям проживания.

По результатам проверки прокуратура района внесла протест на распоряжение главы района о снятии с учета сироты в связи с обеспечением ее жильем, непригодным для проживания. Кроме того, в адрес главы Тобольского района было внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6013

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды