24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловское правительство серьезно озаботилось готовностью Артемовского к отопительному сезону

Жилищно-коммунальные проблемы Артемовского и готовность города к отопительному сезону стали главной темой совещания на уровне областного правительства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского министерства энергетики и ЖКХ, обсуждение прошло при участии главы министерства Юрия Шевелева, главы Артемовского Ольги Кузнецовой, генерального директора управляющей компании ООО "Артемовская ТЭЦ" Дмитрия Зятина.

На реализацию мероприятий развития и модернизации ЖКХ Артемовского в 2010 году будут направлены почти 128 млн рублей из бюджетов разного уровня. Деньги пойдут на погашение кредиторской задолженности муниципальных бюджетных организаций за тепловую энергию, проведение восстановительных работ на тепловых сетях города, на капитальный ремонт восьми многоквартирных домов, где проживают 443 человека, строительство блочно-модульной котельной по улице Прилепского и водогрейной котельной мощностью 16,8 МВт в районе теплового пункта поселка Кирова (4 300 человек получат надежное и надлежащего качества ГВС и отопление), а также на газификацию улиц Шевченко и Александра Невского.

Кроме этого, в рамках согласованной инвестиционной программы ЗАО "Регионгаз-Инвест" в 2010 году планируется ввод двух блочных газовых котельных (48 квартал и микрорайон № 14).

"Большую озабоченность правительства Свердловской области вызывает ситуация на Артемовской ТЭЦ: задолженность предприятия перед Свердловэнергосбытом составляет 46 млн рублей. Лишь после полного отключения электроснабжения 1 июня этого года руководством ТЭЦ был произведен платеж в 3 млн рублей и начаты переговоры о реструктуризации задолженности. Имеется задолженность за уголь и газ. По информации Уральского управления Ростехнадзора Артемовская ТЭЦ не готова к работе в осенне-зимний период", - отметили в пресс-службе минэнерго.

На прошедшем совещании руководителям горадминистрации было дано распоряжение проконтролировать выполнение всех мероприятий, на которые выделены средства. Собственники Артемовской ТЭЦ обязаны представить план модернизации энергоустановки и обеспечить погашение задолженности перед поставщиками ТЭР. Председатель правительства также рекомендовал включить Артемовский в первоочередной список по созданию Единой муниципальной базы информационных ресурсов (ЕМБИР), - добавили в пресс-службе минэнерго.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды