13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области начали выращивать индюков в производственных масштабах

На Среднем Урале запущено производство индюшатины.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, в регион завезены 18 тысяч яиц индеек с опытной птицеводческой станции Ставрополя. Уже в начале августа появятся птенцы. Для выращивания индеек на мясо решили использовать гибридных индюшат, получаемых от скрещивания четырех сочетающихся пород этой птицы.

Заниматься выращиванием в промышленных объемах птицы будет ООО "Бородулинское" - это многопрофильное предприятие, объединяющее в единый комплекс растениеводство, молочное и мясное животноводство. Ферма по выращиванию индеек расположена в поселке Кедровка Березовского района.

Период взращивания индюков - от цыпленка до взрослой птицы - 150 дней. За это время предприятие планирует модернизовать существующие и вспомогательные объекты, в которых будет цех подращивания цыплят и цех выращивания птицы. На ноябрь запланирован первый забой индюков. К этому сроку будет готов убойный цех, - рассказали в пресс-службе минсельхоза.

Предприятие ставит цель уже в этом году выпустить 112 тонн мяса индейки, а к 2011 году обеспечить Свердловскую область 300-ми тоннами мяса. Есть планы и по созданию собственного племенного маточного стада, что редкость для России. В основном индеек для воспроизводства завозят из-за границы.

"Производство мяса индейки для нас проект новый и тем интересный. Внедряются и осваиваются современные технологии. Запуску проекта предшествовала большая совместная работа по выбору поставщиков яиц, оборудования. Свердловчане уже через полгода смогут попробовать уральскую индейку. У предприятия есть большие планы по выпуску готовой замороженной и охлажденной продукции, это значительно расширит ассортимент представленных на прилавках наших магазинов продуктов", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

По словам министра, этот проект еще и социально ответственный. Уже на начальном этапе рабочими местами будут обеспечены как минимум 20 специалистов, за поставку кормовой базы для птиц ответственный Богдановичский комбикормовый завод.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области начали выращивать индюков в производственных масштабах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.08.2010 09:36 Мск На Среднем Урале вылупились первые индюшата в рамках уникальной для региона программы индейководства

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды