21 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Медведев и Меркель заслушали доклад об итогах "Петербургского диалога"

Лидеры двух стран заслушали доклад об итогах "Петербургского диалога".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информолитики свердловского губернатора, об итогах работы форума Дмитрию Медведеву и Ангеле Меркель доложили первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков и сопредседатель форума с немецкой стороны, премьер-министр в отставке Лотар де Мезьер.

Итогом работы секции "Мастерская будущего", в частности, стало решение о проведении регулярного обмена преподавателей истории двух стран.

Группа "Политика" решила, что проблемы европейской безопасности будут обсуждать не только в рамках "Петербургского диалога", но и на промежуточных заседаниях под эгидой форума.

Участники секции "Культура" согласовали ряд позиций готовящегося рамочного российско-германского соглашения о развитии кинематографа. Кроме того, были намечены планы о проведении совместных выставок, в частности, по культуре бронзового века. Планирование таких мероприятий затрагивает период с 2011 по 2013 год.

Российские и немецкие коллеги – члены секции "Образование, наука и здравоохранение" договорились о внедрении двойных дипломов в вузах двух стран, реализации программ повышения квалификации медперсонала. Обсуждались и планы совместного с немецкой стороной строительства в Москве детской клиники. Новой темой для данной группы стала поддержка научной деятельности молодежи в сфере спорта.

Участники группы "Экономика" пришли к выводу о необходимости продолжения дискуссии по Мировому энергетическому кодексу, разработанному Российским газовым обществом. Речь шла и о создании правовых условий для развития сотрудничества малого и среднего бизнеса, которые должны стать локомотивом модернизации экономики. Решено, что внеочередное заседание группы пройдет в конце 2010 – начале 2011 года и будет посвящено проблемам в сфере нефтегазовой химии.

Участники секции "Церкви в Европе" обсудили вопросы преподавания религии в школах. В этом у гостей из Германии имеется огромный опыт.

Секция "Новые экономические модели СМИ" обсуждала пилотные проекты, касающиеся повышения квалификации журналистов, а также дискутировала на тему, нужны ли обществу государственные масс-медиа.

А группа "Гражданское общество" выступила с инициативой создания социального форума, который должен стать координатором социальных инициатив в Германии и России, помогать налаживать диалог гражданских институтов с государством. Еще одной важной темой для обсуждения стал визовый режим.

Представители российско-германского молодежного парламента, который также в эти дни работает в Екатеринбурге, сообщили, что обсудили вопросы трудовой деятельности молодежи, толерантности, роли молодых людей в процессе построения гражданского общества, а также сотрудничество России и ФРГ в области экологии.

Президент России Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам итогового заседания, отметил важность духовного диалога двух стран. Глава государства подчеркнул, что власть, безусловно, будет уделять внимание молодежи.

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что Россия и Евросоюз смогут прийти к безвизовому общению. Также президент кратко рассказал о своем общении с госпожой Ангелой Меркель - они обсудили широкий круг вопросов – от истории стран до футбола.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в своем выступлении отметила, что атмосфера форума год от года становится все оживленнее. О том же говорили организаторы и участники "Петербургского диалога": они признались, что сумели перейти с "вы" на "ты". Ангела Меркель согласилась с президентом России в необходимости упрощения визового режима и, как и Дмитрий Медведев, обещала заняться этим вопросом. Кроме того, канцлер отметила, что проект создания совместными усилиями учебника истории свидетельствует о снятии предрассудков гражданами двух стран.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Медведев и Меркель заслушали доклад об итогах "Петербургского диалога"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды