18 Мая 2022
search

256 боевиков и военных с "Азовстали" сдались

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Кудрин попенял ключевым странам на их "неправильные" модели экономик

Модели экономик ключевых стран мира требуют пересмотра, заявил в пятницу вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

"Тот дисбаланс, который сложился в докризисный период, когда одни страны потребляют, а другие их кредитуют, требует изменений", - сказал Кудрин, передает "Интерфакс".

Кудрин отметил, что развитые страны, имеющие потребительскую модель экономики, "не только пользуются преимуществами глобальной экономики, но и поддерживают свой рост и потребительский спрос за счет заимствований".

Он отметил, что долг Франции в конце 1980 года составлял 20% ВВП, в настоящее время - 77% ВВП, долг Германии в начале 1990 года был равен 39% ВВП, а сегодня - 73%. В целом долг стран Евросоюза составляет 78% ВВП. Таким образом, подчеркнул Кудрин, данный ресурс поддержки спроса исчерпан.

"В ближайшие 10-15 лет эти страны должны перейти к уровню потребления, который будет зависеть от низкого роста и не будет поддерживаться высоким спросом", - сказал он.

В данной ситуации, отметил Кудрин, требуется пересмотр модели экономик, в том числе ключевых стран мира.
 

Теги: кудрин



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды