18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Коркинские горняки отсудили 750 тысяч рублей за взрыв шахты

Пострадавшие от взрыва на шахте горняки из Коркино Челябинской области отсудили у руководства 750 тыс. руб. Как сообщили Накануне.RU в СУ СКП по Челябинской области, потерпевшими по данному уголовному делу признаны четыре человека.

Напомним, взрыв метана на шахте "Коркинская" произошел 3 апреля 2009 г. на глубине 500 м. По данному факту было возбуждено уголовное дело, так как в ходе доследственной проверки выяснилось, что ЧП произошло из-за нарушения руководством предприятия правил безопасности при ведении горных работ. При этом четыре горняка, выполнявшие работы в районе сопряжения, получили телесные повреждения в виде ожогов и ушибов различной степени тяжести.

После утверждения обвинения, предъявленного руководящим сотрудникам шахты, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В ходе рассмотрения в суде, по ходатайству потерпевших уголовное дело было прекращено за примирением сторон. Судом удовлетворены иски по компенсации морального ущерба, подготовленные в ходе расследования уголовного дела, на сумму 750 тыс. руб.
 

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды