12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский министр строительства выступил за развитие рынка арендного жилья. А депутаты предлагают строить целые кварталы для сдачи квартир

Свердловский министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов выступил за развитие рынка арендного жилья в регионе. На заседании клуба "4 ноября" в Екатеринбурге он заявил, что рынок арендного жилья в области, как и в стране катастрофически мал. По словам министра, 40% арендного жилья - это минимальная цифра, она характерна для Европы, максимальная - 70%, как в Америке. Для нашей области и страны был бы приемлем средний показатель.

Вместе с тем, в настоящее время, как отмечает Михаил Жеребцов, в Свердловской области покупать квартиры для того, чтобы сдавать их в аренду, невыгодно. Доходность составляет около 5%, а с учетом инфляции – сводится к нулю.

Депутат Госдумы РФ Валерий Панов, в свою очередь, заявил, что рынок арендного жилья в России существует, но он частный, закрытый и, по сути, нелегальный. По его мнению, этот рынок нужно выводить в "белое" поле, однако законодательно регулировать это на федеральном уровне сложно, необходимо регулирование на региональном муниципальном уровне. Валерий Панов сказал, что о развитии этого рынка можно будет говорить в том случае, когда компании будут специально строить целые дома или даже кварталы для сдачи жилья в наем, как это делается за рубежом.

Вместе с тем, строители указали на высокие процентные ставки банков, что мешает реализации подобных проектов, а банкиры, в свою очередь, отметили, что за кредитованием подобных проектов никто не обращается.

Депутат Госдумы Галина Хованская настаивает на государственном участии в развитии этого рынка. По ее мнению, люди могли бы снимать жилье в квартирах, приобретаемых государством, под это можно принять специальную программу.

"Выросло поколение, которое в настоящее время не может приобрети квартиру, но снять квартиру у государства оно должно иметь возможность", – сказала она.

По ее словам, такая идея нашла поддержку в минрегионе РФ, но к ней скептически относятся в минфине, опасаясь бюджетных обязательств.

Эксперты высказали мнение, что если и легализовывать этот рынок в России, то он должен быть юридически защищен. Кроме того, по словам аналитиков, должна быть снижена стоимость квадратного метра для таких проектов, а доходность должна составить 5-6 лет, тогда этот бизнес в стране будет перспективным.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловский министр строительства выступил за развитие рынка арендного жилья. А депутаты предлагают строить целые кварталы для сдачи квартир

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды