25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Трехметровый Ялуторовский блин, приготовленный на Масленицу, съели китайцы, французы и турки

Прошедшую накануне "Сибирскую масленицу" в Ялуторовске посетили группы иностранных студентов КНР, Франции и Турции. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТюмГНГУ, иностранные студенты приняли участие в различных конкурсах, играх, народных аттракционах, катались с горок, полакомились знаменитым ялуторовским трехметровым блином. Затем в сопровождении экскурсовода студенты отправились осматривать Краеведческий музей Ялуторовска. 

Студенты также посетили Ялуторовский острог, недавно воссозданный на историческом месте, где находился самый первый ядро-город, возведенный русскими казачьими отрядами, которые пересекали Сибирь от Урала до Тихого океана. На территории Острога иностранные студенты заглянули в ремесленные лавки – мастерские: по лоскутному шитью и ковроткачеству, гончарному делу, рукоделию, лозоплетению, бисероплетению, резьбе и росписи по дереву. 

Как отмечают в пресс-службе, особенно студентам понравилось посещение усадьбы первопоселенца, в которой хозяйка напоила гостей чаем с блинами и рассказала о том, как издревле жилось в избах русским людям, о функциональных составляющих русской избы, кухонной утвари и о гостеприимстве русского человека. Иностранцы покачались на деревянных качелях на острожной площади и осмотрели городские окрестности со смотровой вышки Острога.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды