04 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбург привезли поющих китов и моржа

В Екатеринбурге начинает работу московский передвижной дельфинарий. В пятницу состоится торжественное открытие новой программы передвижного дельфинария "Северное сияние". В течение полугода морж Люба и белые северные киты Данди и Касси будут радовать жителей и гостей Екатеринбурга, сообщили Накануне.RU в перс-службе заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева.
Сейчас в павильоне достигается необходимый уровень теплоизоляции, завозят настоящую морскую воду строгооговоренного состава в объеме 800 тонн и подготавливают 520 зрительских мест.
Киты – самые длинные и самые тяжелые животные нашей планеты. При этом они издают самые громкие звуки на Земле. Киты – древнейшие из обитателей планеты и обитают на ней уже 60 млн. лет. Невероятная особенность этих животных в том, что киты – единственное млекопитающее (за исключением человека), которое… поет. Белуха – очень развитое в своем роде существо. Об этом говорит множество звуков, издаваемых этими китами, и даже какие-то жесты и мимика.
Моржи – самые крупные ластоногие, обитающие в Северном полушарии. Несмотря на внешне кажущуюся неповоротливость, моржи обладают природной грацией и ловкостью, это очень общительные и добрые животные.
Напомним, что дельфинарий начинает работу 19 февраля по адресу Шварца, 17. Первое представление будет благотворительным — билеты на него получат дети из детских домов, интернатов и неблагополучных семей.

 

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды