в этот день
18.07.18
10:47
В Екб.12:47
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: неоклассика гостиная, быстро и недорого.
Услуги проверенных исполнителей: услуги евроремонта квартир в Москве, подробности по ссылке.
Все мастера Москвы: дизайн кухни 14 м, подробнее тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1446

Начальник учебного центра Свердловского ГУФСИН лишен свободы условно за незаконное получение пенсии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

главное управление федеральной службы исполнения наказаний рф по свердловской области табличка гуфсин (2007) | Фото: Накануне.ru

Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 45-летнего Олега Клопова, бывшего начальника учебного центра ГУФСИН России по Свердловской области, в течение нескольких лет незаконно получавшего пенсию.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он признан виновным в преступлениях, предусмотренных ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Олег Клопов, ранее служивший во внутренних войсках, с 2002 года уволился в запас с назначением ему ежемесячной пенсии. При назначении пенсии он был письменно предупрежден пенсионной службой ГУВД по Свердловской области, что при дальнейшем трудоустройстве на государственную службу он должен уведомить пенсионную службу, поскольку в этом случае выплата начисленной ему пенсии приостанавливается. Однако, устроившись в 2003 году, на должность начальника учебного центра ГУФСИН России по Свердловской области, расположенного в Нижнем Тагиле,  он не уведомил об этом пенсионную службу и в течение 2003-2009 годов продолжил незаконно получать пенсию, причинив своими мошенническими действиями ущерб ГУВД по Свердловской области в размере немногим более 300 тысяч рублей.

Кроме того, Олег Клопов незаконно хранил в своем служебном кабинете 15 патронов калибра 7,62, которые он не отстрелял при производстве учебных стрельб. Также он допустил превышение должностных полномочий, выразившееся в том, что он на личные нужды и на улучшение материальной базы помещений возглавляемого им учебного центра расходовал денежные средства, которые в качестве премий начислялись некоторым подчиненным ему по службе работникам.

Приговором суда Олегу Клопову, полностью возместившему материальный ущерб, причиненный его мошенническими действиями ГУВД по Свердловской области, и признавшему свою вину, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год (условно) и штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил. От должности начальника учебного центра ГУФСИН России по Свердловской области Олег Клопов отстранен.
 

Другие новости по темам: ГУФСИН, прокуратура, пенсия, приговор, мошенничество
09.09.2009 14:43 Мск | Нижний Тагил | Ольга Лобовикова
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начальник учебного центра Свердловского ГУФСИН лишен свободы условно за незаконное получение пенсии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+