в этот день
16.07.18
20:54
В Екб.22:54
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: разогнуть вилку у велосипеда, подробное описание здесь.
"Профессионально - установка прокси сервера в сети << подробности тут."
Бытовой ремонт: сколько стоит установка телефона zte, лучшие цены тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1250

Ученые озвучили новую гипотезу о захоронениях царских останков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

романовы семья император (2008) | Фото: www.vz.ru

Ученые озвучили рабочую гипотезу, объясняющую, почему  часть сосудов из-под серной кислоты, которой, предположительно, обливали царские останки, была захоронены на расстоянии от них.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в рамках пресс-конференции, которая состоялась сегодня, историк-археолог, директор зоологического музея Института экологии растений и животных УрО РАН Николай Ерохин предположил, что фрагменты сосудов пришлось прятать в отдалении, поскольку ответственный за захоронение останков царской семьи Яков Юровский не проконтролировал этот процесс должным образом. "Первое сокрытие в Ганиной яме не удовлетворило руководителя всех этих работ – Юровского, который лично контролировал перенос и сокрытие тел в другом месте. Так как в планируемом месте на Московском тракте захоронения не получилось – контролировал их сокрытие в данной местности. Тела уничтожили, кислотой залили, но Юровский не успел окончательно проверить выполнение дела, и часть кислотных сосудов осталась либо в целом, либо в разбитом состоянии на поверхности. После этого, что, к сожалению, не отражено в документах было дано указание спрятать все то, что осталось", - рассказал Николай Ерохин.

По его словам, часть фрагментов сосудов отнесли и спрятали вдоль правого края Поросенкова лога вверх по течению на 40 метров, другую – отнесли вдоль левого края того же самого Поросенкова лога – также на 42 метра выше по течению. "В первом случае относили крупные фрагменты сосудов, судя по всему, прятали под дерн, сверху давили сапогами, в результате чего фрагменты найдены практически в раздавленном виде, либо куполообразной частью вверх, во втором случае – видимо, работала другая группа – были найдены небольшие "прикопушки" объемом с лопату на том же самом расстоянии", - добавил историк.

Напомним, что в районе Поросенкова лога и на Старой Коптяковской дороге в 1991  и 2007 годах были обнаружены, предположительно, останки, которые принадлежат членам царской семьи. В "могилах" были также найдены фрагменты кувшинов, где, скорее всего, содержалась серная кислота, которой обливали тела убитых. В июле 2009 года было открыто новое место сокрытия фрагментов данных сосудов - в 40 метрах от захоронений.

Другие новости по темам: царские, останки, захоронение, кувшины, Юровский
03.09.2009 11:19 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.09.2009 10:45 Мск
Эксперт считает, что в деле о гибели царской семьи необходимо поставить точку








Добавить комментарий:

Ученые озвучили новую гипотезу о захоронениях царских останков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+