в этот день
20.05.18
17:59
В Екб.19:59
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: каркасные дома из соломы и глины, подробности...
Услуги на YouDo: монтаж потолочных плинтусов цена работы, подробности...

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1004

Екатеринбургские предприниматели жалуются, что ЕКУГИ препятствует им в выкупе муниципального имущества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

увольнение чиновник клерк безработица (2009) | Фото:light.finam.ru

Екатеринбургские предприниматели жалуются на то, что комитет по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) препятствует реализации их прав на выкуп помещений. Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре "Адвокатского бюро 35", на прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области признал неправомерным отказ ЕКУГИ в выкупе арендованных площадей магазину "Студия времени". Суд обязал ЕКУГИ, которое выступало в качестве ответчика по данному делу, устранить нарушение прав заявителя - "Студии времени" и, в том числе заключить договор купли-продажи.
Как отмечают в "Адвокатском бюро 35", которое представляло интересы магазина в суде, с 1 января 2009 года (началось действие так называемого "закона о малой приватизации") в ЕКУГИ с намерением реализовать свое право на выкуп муниципальных помещений обратились десятки предпринимателей, "однако уполномоченный орган не особо стремится содействовать развитию малого бизнеса".

"ЕКУГИ не заинтересован терять стабильный источник доходов и еще ни разу добровольно не пошел на выкуп, трактуя неопределенность закона в свою пользу, - рассказывает представитель "Адвокатского бюро 35" Валерия Овчинникова.- Арендаторам массово стали отказывать по причине ненадлежащего внесения арендной платы".

Как говорят адвокаты, именно это существенно тормозит весь процесс нюанс, связанный с оценкой выкупаемого помещения. По закону, ЕКУГИ обязан обеспечить заключение договора на проведение оценки рыночной стоимости имущества, просто указав арендатору "аккредитованного" оценщика, на что комитету отводится срок в два месяца. Как правило, срок затягивается, за что ответственность не предусмотрена. Мытарства заявителя даже после вынесения решения в его пользу далеко не окончены, считают эксперты. Адвокаты уверены, что ЕКУГИ будет использовать для затягивания любые зацепки, как то: доказывание очевидного факта, что предпринимательство заявителя является малым, выбор оценочных организаций, которые уже давно известны комитету, обжалование решение суда.

Магазин "Студия времени" обратился в ЕКУГИ с заявлением о выкупе занимаемых площадей 11 января 2009 года. Спустя более девяти месяцев суд вынес решение в его пользу, однако право на выкуп помещения не будет реализовано еще как минимум полгода, прогнозируют в "Адвокатском бюро 35". По закону же вся процедура с момента подачи заявки на выкуп до заключения договора при согласии комитета должна длиться не более трех месяцев.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов сообщил Накануне.RU, что процесс оформления прав собственности предпринимателей на муниципальное имущество, действительно, весьма сложный. "Мы обязаны неукоснительно следовать букве закона и учитывать каждую запятую, иначе нас обвинят в реализации коррупционных схем. Шаг вправо – шаг влево – в любом случае судебное разбирательство – или по инициативе неудовлетворенных предпринимателей, или по инициативе прокуратуры", - отметил пресс-секретарь.

Другие новости по темам: ЕКУГИ, предприниматель, малый, бизнес, имущество, выкуп
29.09.2009 14:06 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские предприниматели жалуются, что ЕКУГИ препятствует им в выкупе муниципального имущества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+