в этот день
24.05.18
19:26
В Екб.21:26
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 29

В Екатеринбурге завершился пикет против выбросов Рефтинской ГРЭС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг пикет протест акция забастовка (2008) | Фото: img.lenta.ru

Жители уральских поселков Алтынай и Рефтинский, а также Сухого Лога сегодня в Екатеринбурге провели пикет против выбросов Рефтинской ГРЭС. Как сообщили Накануне.RU организаторы мероприятия, свердловчане хотели привлечь внимание Президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, губернатора области Эдуарда Росселя к действиям предприятия.

Основной целью пикета стала отмена результатов общественных слушаний, проведенных, по мнению сельчан, с серьезными нарушениями. В пикете приняли участие 10 человек. Как рассказывают организаторы акции протеста, "первым тревогу забил директор Сухоложского лесничества Александр Терин, который и сообщил общественности о негативных последствиях перехода на сухое золоудаление, так как изменение технологии приведет к деградации лесов и другой растительности в радиусе до 10-15 километров. Кроме того, в разы возрастёт угроза пыльных бурь".

"Столкнувшись с сопротивлением жителей Сухоложского района, руководство Рефтинской ГРЭС поспешно организовало общественные слушания, которые были проведены, на наш взгляд, с нарушениями. Однозначно, мы опротестуем действия ГРЭС в прокуратуре. Под письмом Владимиру Путину против сухого золоудаления уже подписалась почти тысяча местных жителей, а на общественных слушаниях, по нашей информации, присутствовало 10 человек. О какой легитимности может идти речь?", - говорит представитель Международного социально-экологического союза Владимир Терехов.

По словам председателя "Рефтинского центра экологической безопасности" Ольги Ткалич, изначально проект Рефтинской ГРЭС предусматривал сухое золоудаление. Но через несколько лет работы, признав ошибку, ГРЭС перешла на "мокрый" способ, поскольку из-за золы в радиусе семи км вокруг золоотвала был уничтожен лес. "И вот сейчас нам предлагают вернуться к "хорошо забытому старому". Только теперь отвалы золы уже достигают 20 метров в высоту, а раздуваемая с них зола будет разлетаться на десятки километров", - заявила Ольга Ткалич. Организаторы акции обещают не останавливаться на пикете: 30 сентября они намерены собрать в Екатеринбурге пресс-конференцию, чтобы подробнее рассказать о негативных сторонах деятельности Рефтинской ГРЭС.



Развитие сюжета: Ранее 12.01.2010 08:59 Мск
Сегодня состоятся общественные слушания о реконструкции системы золошлакоудаления Рефтинской ГРЭС

Ранее 01.10.2009 13:23 Мск
Использование сухого золошлакоудаления на Рефтинской ГРЭС улучшит экологию, - министерство энергетики и ЖКХ

Ранее 30.09.2009 13:43 Мск
Рефтинские общественники отправились в прокуратуру

Ранее 28.09.2009 11:01 Мск
Рефтинская ГРЭС отреагировала на пикет в Екатеринбурге

Другие новости по темам: пикет, рефтинска, грэс, золоудаление, выбросы
25.09.2009 14:18 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.09.2009 15:27 Мск
В Екатеринбурге пройдет пикет против выбросов Рефтинской ГРЭС








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге завершился пикет против выбросов Рефтинской ГРЭС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+