в этот день
20.07.18
10:09
В Екб.12:09
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 15

Екатеринбургские общественники настаивают на отмене моратория на смертную казнь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

электрический стул смертная казнь (2009) | Фото: i15.beon.ru

Екатеринбургский городской родительский комитет выступил с инициативой отмены моратория на смертную казнь для педофилов и террористов, от рук которых пострадали дети. Как рассказал на пресс-конференции председатель комитета Валерий Неталиев, организация направила письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой очень внимательно подойти к этому вопросу, поскольку, несмотря на ужесточение наказаний для педофилов, снижения количества преступлений, совершенных этими людьми, не наблюдается, передает корреспондент Накануне.RU. ЕГРК также предложил провести на центральных каналах передачи, где обсуждался бы этот вопрос. По мнению ЕГРК, целесообразно во время трансляции организовать голосование среди населения, чтобы понять позицию общества по данной проблеме. По мнению депутата Свердловской областной думы, зампредседателя комитета по соцполитике Кирилла Баранова, смертная казнь нужна. Однако введение вновь такого наказания в нашей стране довольно проблематично. "Проблема состоит даже в том, что на данный момент в России нет расстрельных команд, которые могли бы приводить такие приговоры в исполнение. Безусловно, решение об отмене моратория - прерогатива государства. Но обсуждения в обществе все же должны быть проведены", - считает депутат.

Как рассказал директор духовно просветительского центра "Петропавловский", руководитель реабилитационного центра для наркозависимых "Подвижник", врач-психотерапевт Вячеслав Боровских, введение смертной казни может сократить количество преступлений в отношении детей. По его данным, один приговор, приведеный в исполнение, предотвращает 100 правонарушений, которые наказываются смертной казнью. "Я также считаю, что введение смертной казни носит и морально- этический аспект. Она дает возможность преступникам раскаяться в содеянном и осознать всю тяжесть совершенных преступлений", - говорит Вячеслав Боровских.

Отметим, по словам председателя ЕГКР Валерия Неталиева, в Свердловской области пока не наблюдается снижение числа преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Однако процент расскрываемости стал выше и составил 92% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало возможным за счет усиленной работы правоохранительных органов и активной позиции граждан, которые все чаще помогают раскрывать подобные преступления.

Справка: в России срок моратория на смертную казнь истекает в 2010 году.
 


24.09.2009 11:36 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские общественники настаивают на отмене моратория на смертную казнь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+