в этот день
22.05.18
09:33
В Екб.11:33
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляют взносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр на http://remont.youdo.com/repair/flat/price/other/kvm/.
Услуги сервиса: ремонт офиса в москве можно найти здесь.
Услуги проверенных исполнителей: обшивка каркасной бани снаружи блок хаусом цена, отзывы.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1094

Мрачный прогноз уральского ученого: мост на Восточной снова рухнет, а отель "Хайятт" может разрушиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.e1.ru

Мост на улице Восточной в Екатеринбурге снова упадет, рискует разрушиться и отель "Хайятт". Как передает корреспондент Накануне.RU, такой мрачный прогноз сделал заведующий отделом геомеханики Института горного дела УрО РАН Анатолий Сашулин. Сегодня он заявил журналистам, что мост на Восточной был построен с "излишней монолитностью", сейчас его сделали еще более монолитным, чтобы избежать повторения ситуации. Однако, по данным ученого, в районе этого моста проходит активная разломная зона, и данный фактор неминуемо приведет к разрушению конструкции.

По его мнению, учитывая геодинамические факторы, мост надо было бы сделать как раз менее монолитным.

Напомним, строящийся мост на улице Восточная неожиданно рухнул в сентябре 2006 года. Тогда по счастливой случайности никто не пострадал.

Анатолий Сашулин также рассказал о других известных объектах в Екатеринбурге, которых находятся в опасных с геодинамической точки зрения зонах. В частности, ученый назвал отель Хайятт. "Две недели назад ко мне приходил профессор архитектурной академии, который сообщил, что в здании появились трещины, и спрашивал, что делать", - сказал Сашулин.

Он добавил, что предлагал инвесторам и строителям отеля провести исследование геодинамической активности, чтобы адаптировать конструкции отеля к природным факторам. Данное исследование стоило бы 400-500 тыс. руб.

"Разрушается дом на Мусорского", - также констатировал Анатолий Сашулин, подчеркнув, что сейчас дом укрепляют, но перед этим нужно было провести экспертизу, так как, возможно, здание надо вообще сносить.

Завотделом геомеханики Института горного дела УрО РАН заявил и о том, что геодинамические факторы, вероятно, воздействуют на состояние здания цирка, недостроенной телебашни около него, и театра эстрады.

В заключении Сашулин сообщил, что зона опасности с геодинамической точки зрения проходит по Екатеринбургу через центр от юго-западного района к мосту на Восточной. Со слов ученого, в 1953 году на кольце около Исети даже бил небольшой вулкан, а позднее там появлялись разломы асфальта.

Другие новости по темам: урал, хайятт, мост, цирк, ученый
23.09.2009 11:56 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мрачный прогноз уральского ученого: мост на Восточной снова рухнет, а отель "Хайятт" может разрушиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+