в этот день
21.07.18
19:18
В Екб.21:18
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр на http://remont.youdo.com/repair/flat/price/other/kvm/.
Услуги сервиса: ремонт офиса в москве можно найти здесь.
Услуги проверенных исполнителей: обшивка каркасной бани снаружи блок хаусом цена, отзывы.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 806

Мрачный прогноз уральского ученого: мост на Восточной снова рухнет, а отель "Хайятт" может разрушиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.e1.ru

Мост на улице Восточной в Екатеринбурге снова упадет, рискует разрушиться и отель "Хайятт". Как передает корреспондент Накануне.RU, такой мрачный прогноз сделал заведующий отделом геомеханики Института горного дела УрО РАН Анатолий Сашулин. Сегодня он заявил журналистам, что мост на Восточной был построен с "излишней монолитностью", сейчас его сделали еще более монолитным, чтобы избежать повторения ситуации. Однако, по данным ученого, в районе этого моста проходит активная разломная зона, и данный фактор неминуемо приведет к разрушению конструкции.

По его мнению, учитывая геодинамические факторы, мост надо было бы сделать как раз менее монолитным.

Напомним, строящийся мост на улице Восточная неожиданно рухнул в сентябре 2006 года. Тогда по счастливой случайности никто не пострадал.

Анатолий Сашулин также рассказал о других известных объектах в Екатеринбурге, которых находятся в опасных с геодинамической точки зрения зонах. В частности, ученый назвал отель Хайятт. "Две недели назад ко мне приходил профессор архитектурной академии, который сообщил, что в здании появились трещины, и спрашивал, что делать", - сказал Сашулин.

Он добавил, что предлагал инвесторам и строителям отеля провести исследование геодинамической активности, чтобы адаптировать конструкции отеля к природным факторам. Данное исследование стоило бы 400-500 тыс. руб.

"Разрушается дом на Мусорского", - также констатировал Анатолий Сашулин, подчеркнув, что сейчас дом укрепляют, но перед этим нужно было провести экспертизу, так как, возможно, здание надо вообще сносить.

Завотделом геомеханики Института горного дела УрО РАН заявил и о том, что геодинамические факторы, вероятно, воздействуют на состояние здания цирка, недостроенной телебашни около него, и театра эстрады.

В заключении Сашулин сообщил, что зона опасности с геодинамической точки зрения проходит по Екатеринбургу через центр от юго-западного района к мосту на Восточной. Со слов ученого, в 1953 году на кольце около Исети даже бил небольшой вулкан, а позднее там появлялись разломы асфальта.

Другие новости по темам: урал, хайятт, мост, цирк, ученый
23.09.2009 11:56 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мрачный прогноз уральского ученого: мост на Восточной снова рухнет, а отель "Хайятт" может разрушиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+