в этот день
22.06.18
16:54
В Екб.18:54
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


Юрий Болдырев – о назначении Юмашева: Пощечина обществу по итогам выборов стала еще более ослепительной На фоне решения о повышении пенсионного возраста в России член семьи Бориса Ельцина, бывший глава Администрации президента РФ Валентин Юмашев получил назначение на должность советника Владимира Путина. Политик, идейный вдохновитель ПДС НПСР Юрий Болдырев считает, что таким образом Кремль демонстрирует преемственность "Семье".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 623

Гордума Екатеринбурга попросила денег у Эдуарда Росселя на программу "Доступные лекарства"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Депутаты Екатеринбургской городской думы обратились к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю с просьброй выделить дополнительные деньги на программу "Доступные лекарства". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе думы, это  связано с большими сложностями, которые возникли в этом году при реализации программы.

Так, плановые ассигнования из областного бюджета по программе снизились до 147 млн рублей. Для сравнения: в 2008 году на программу было выделено 267 млн рублей. Также лекарства из-за роста иностранной валюты существенно подорожали. И это при том, что 60–80% лекарств на рынке – импортные. В связи с этим из аптек города исчесзли необходимые препараты, что привело к ухудшению социальной обстановки. Неблагоприятным фактором стало и введение квот. Для Екатеринбурга в 2009 году размер квоты составил 46 млн рублей при фактическом отпуске лекарственных средств на сумму 85 млн рублей в 2008 году. Таким образом, муниципалитету сейчас попросту не хватает денег на эту программу. Финансовая квота второго полугодия в сумме 13 млн рублей за первые пять недель уже использована на 55%. "Очевидно, что финансовая квота второго полугодия будет использована еще до окончания третьего квартала. В сложной финансово-экономической ситуации оказались аптечные организации – участники программы. На 11 сентября 2009 года задолженность перед аптеками города за отпущенные лекарственные средства составляет 7,8 млн рублей. Ситуация близка к критической", - говорят депутаты. В связи с этим они обратились к губернатору с просьбой выделить дополнительные деньги на реализаию программы "Доступные лекарства" или скорректировать саму программу.

 

Другие новости по темам: доступные лекарста, программа, депутаты, россель, деньги
23.09.2009 08:32 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гордума Екатеринбурга попросила денег у Эдуарда Росселя на программу "Доступные лекарства"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+