в этот день
20.07.18
06:28
В Екб.08:28
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Балкон под ключ здесь - http://remont.youdo.com/repair/loggia/pod-klyuch/.
Здесь перевозчики смоленска, подробнее тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1719

Уральские застройщики: поправки к закону об ипотеке оживят рынок, но в перспективе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом строительство кран жилье (2009) |

Уральские застройщики ждут ощутимого эффекта от нового закона об ипотеке. Как сообщил Накануне.RU генеральный директор Группы компаний "Уралстроийинвест" Илья Журавлев, только государству под силу стимулировать спрос на недвижимость. "В последние месяцы оно начало заниматься решением проблем застройщиков, но этого еще не достаточно. Поправки к федеральному закону об ипотеке, касающиеся коммерческой недвижимости и вступившие в силу со 2 августа 2009 года, в перспективе значительно оживят рынок и помогут бизнесу, но заметных результатов не стоит ожидать в ближайшее время", - отметил он.

По его словам, основная проблема на жилищном рынке - отсутствие платежеспособного спроса, поэтому госсубсидирование ипотеки - это "необходимая больному рынку инъекция". В то же время, считает Илья Журавлев, государству не стоит тратить ресурсы на спасение всех строительных компаний. По его мнению, из-за того, что ранее рынок позволял любому заниматься строительным бизнесом без серьезного профессионального подхода, на нем появилось большое количество неэффективных компаний.

"Шла спекуляция, и прежде всего административным ресурсом. Ошибки, которые совершались, прощались за счет постоянного роста стоимости активов. И банки сами путем излишней доступности к деньгам поощряли эти ошибки. Практически любой, имеющий права на земельный участок, маркетинговую концепцию и красивый бумажный проект мог прийти и взять большие деньги", - говорит Илья Журавлев, отмечая, что сейчас ситуация диаметрально противоположная, с плохими активами остались те же банки.

"Уралстройинвест" пользуется в основном деньгами частных инвесторов, а также дольщиков, сообщил он. "У нас большой кредит доверия, и мы могли бы брать у банков гораздо больше денег, но мы не делаем этого. Я считаю, что лучше развиваться за счет собственного запаса прочности, это гораздо лучше, чем я буду дутым гигантом и завтра поставлю под удар огромное количество людей. Неразумные кредиты – это зло", - убежден глава "Уралстройинвеста". 

Другие новости по темам: строительство, ипотека, закон, кредит
18.09.2009 14:12 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские застройщики: поправки к закону об ипотеке оживят рынок, но в перспективе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+