в этот день
17.07.18
03:29
В Екб.05:29
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Член ОП РФ предложил ввести институт полковых священников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

Член совета Общественной палаты РФ, председатель комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин заявил, что в армию не нужно призывать осужденных к условным срокам наказания и женщин, но стоит ввести институт полковых священников. Об этом, как передает корреспондент Накануне.RU, он рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"Нам говорят, что из числа осужденных в армию отправляют людей, получивших условное наказание. Но мы можем отметить, что эти люди уже начали привносить в армейскую среду нервозность. Они живут "по понятиям". Если их в подразделениях мало, то ситуация еще как-то "сглаживается". А если много, то они становятся силой. Мы засоряем армию. Я считаю, что призыв осужденных нужно ликвидировать. Эта практика была введена в 1960-х годах, когда стали призывать "уголовников". Конечно, мордобой существует во всех армиях, но то, что получилось в нашей – это просто издевательство", – заявил Каньшин.

Он также высказался насчет целесообразности призыва женщин в армию. "Женщин жалко. Что же мы за мужчины, получается? Я против "женского" призыва. Сегодня мы рассуждаем о демографической "яме" и одновременно допускаем разговоры о женской службе. Они, значит, и воевать, и пахать, и детей растить будут, а мужики что будут делать, спиваться?", – сказал Каньшин.

Кроме того, член совета ОП РФ выразил обеспокоенность ростом небоевых потерь в ВС.

"За последние три года только по линии министерства обороны мы таким образом потеряли больше полка. Половина – суициды, причем кончают жизнь самоубийством не только молодые солдаты, но даже контрактники и офицеры", – подчеркнул он.

По его мнению, хоть как-то справиться с ситуацией может помочь введение института полковых священников. "Иначе мы наплодим убийц и бандитов, которых научим пользоваться оружием и боевой техникой. Такие прецеденты уже есть. Посмотрите, что происходит в парках Москвы, например, в День ВДВ или в День погранвойск. От таких "защитников" надо прятаться", – считает он.

Другие новости по темам: священник, военный, армия, женщина, призыв, контракт
17.09.2009 11:53 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Член ОП РФ предложил ввести институт полковых священников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+