в этот день
20.07.18
01:21
В Екб.03:21
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1703

На то, чтобы переписать все памятники архитектуры России в соответствии с законом, уйдет 10 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом купца корнилова в тобольске (2009) | Фото: www.archi.ru

Памятники архитектуры беззащитны перед застройщиками, которые их сносят, так как имеют устаревшую документацию. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции, комментируя факт сноса особняка горного землемера Ярутина в Екатеринбурге, заявил руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александр Кибовский.

"Пока все документы не будут приведены в соответствие с нынешним законодательством, мы будем выезжать по факту сноса ночью того или иного памятника", - отметил Кибовский. Он подчеркнул, что документы были разработаны в 70-80 годах прошлого века, и совершенно не соответствуют нынешнему законодательству. "В итоге, когда дело доходит до суда, оно разваливается", - констатирует Кибовский.

Он сообщил, что с 1 января 2010 г. вступят в силу подзаконные акты, в соответствие с которыми документация будет приведена в норму. Правда, как признался Кибовский, даже если оформлять по пять памятников в день, эта работа займет лет десять. На один комплект документов придется потратить около миллиона рублей, между тем, в России зафиксировано около 80 тыс. памятников.

С другой стороны, по словам руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, снять памятник с учета может только Правительство РФ. Поэтому застройщику или инвестору для того, чтобы доказать, что объект не является памятником, необходимо приложить очень много усилий.

Напомним, дом горного землемера Ярутина некогда располагался на улице Белинского, 3 и представлял собой двухэтажный особняк, построенный на рубеже XIX и XX веков. Он был снесен в мае этого года под покровом ночи.

По факту сноса было возбуждено уголовное дело, министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова сообщила сегодня, что прокуратура продлила срок дознания по этому делу на пять месяцев.

Другие новости по темам: памятники, архитектуры, снос, закон, соответствие, документация
15.09.2009 12:42 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.05.2009 11:31 Мск
По факту сноса дома-памятника в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Ранее 07.05.2009 16:02 Мск
КПРФ: В Екатеринбурге хотят снести еще один дом-памятник








Добавить комментарий:

На то, чтобы переписать все памятники архитектуры России в соответствии с законом, уйдет 10 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+