в этот день
21.06.18
03:29
В Екб.05:29
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 442

Екатеринбуржцы опасаются, что им придется расплачиваться с энергетиками за арендаторов первых этажей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сделка покупка торг ключи деньги (2009) | Фото:arenda.vseto.com

Екатеринбуржцы обеспокоены новой системой расчетов с энергетиками. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "Екатеринбургэнергосбыт" (ЕЭнС), население обращается к ним с множеством вопросов, которые возникают в связи с переходом с 1 января 2010 года на расчеты по показаниям общедомовых приборов учета.

Так, некоторые жильцы многоквартирных домов, в которых расположены офисные и торговые помещения, опасаются, что будут платить не только за себя, но и за предпринимателей, которые используют намного больше электроэнергии. Эти опасения беспочвенны, уверяют энергетики.
В расчетах по показаниям общедомовых приборов учета расход электроэнергии юридических лиц не учитывается, поскольку при строительстве нежилых помещений или переводе жилого помещения в нежилое сразу же решается вопрос о наличии отдельного учета потребления электроэнергии.

Кроме того, горожане беспокоятся, что общедомовые затраты на электроэнергию могут поровну разделить на все квартиры. Этого также не произойдет, убеждаютспециалисты ЕЭнС. Жилищным законодательством предусмотрено, что граждане должны оплачивать электроэнергию, расходуемую на бытовые нужды своей квартиры (по индивидуальному счетчику или по нормативу – в случае его отсутствия) и долю электроэнергии, которая расходуется на освещение подъездов, работу лифтов и другое общее имущество. Порядок расчетов за места общего пользования прописан в правилах предоставления коммунальных услуг и зависит от наличия общедомовых и индивидуальных приборов учета. В частности, при наличии общедомовых и индивидуальных приборов учета объем электроэнергии, расходуемый на места общего пользования, должен делиться на все квартиры жилого дома пропорционально расходу электроэнергии каждой из квартир. При этом необходимо иметь ввиду, что общедомовые затраты также могут быть учтены в плате за содержания жилья, в этом случае в счете для каждого потребителя должны быть указаны только показания индивидуальных приборов учета или норматив потребления, если приборы учета отсутствуют.

В пресс-службе напомнили, что подробную и достоверную информацию о расчетах горожане могут получить у специалистов ОАО "Екатеринбургэнергосбыт" по телефонам, указанным в квитанциях на оплату либо у специалистов управляющих компаний или ТСЖ.
 

Другие новости по темам: Екатеринбургэнергосбыт, расчеты, общедомовой, счетчик
01.09.2009 12:01 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы опасаются, что им придется расплачиваться с энергетиками за арендаторов первых этажей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+