в этот день
21.06.18
12:30
В Екб.14:30
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 474

Осинцев на Урале раскритиковал руководство моногородов. Кому досталось больше всего
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

осинцев юрий валерьевич заместитель министра регионального развития рф (2007) | Фото: Накануне.ru

Замминистра регионального развития РФ Юрий Осинцев во время своего первого совещания в новой должности на Среднем Урале раскритиковал руководства моногородов.

Как передает корреспондент Накануне.RU, все началось с выступления Петуховского городского округа (Курганская область) Василия Иванова. Он сетовал на нехватку мест в детских садах, на проблемы с коммунальными сетями. "У нас режим ограничения подачи горячей воды, на верхние этажи домов она вообще не поступает", - пожаловался Иванов.

Он отметил и плохое состояние автомобильных дорог, на восстановление которых необходимы средства, равные 13 годовым бюджетам города. И сам бюджет, по словам Иванова, также невелик: собственные доходы составляют 12 млн руб. в год. В городе проживают 12 тыс. человек. Таким образом, на каждого приходится по 1 тыс. руб. в год. В городе действует градообразующее предприятие – Литейно-механический завод, принадлежащий РЖД. С начала кризиса на нем не только не сократилось количество работников, но и прибавилось на 10 человек.

Юрий Осинцев заметил, что все в руках главы города: "Все вам решать. У вас же полномочия, вас люди выбрали".

Следующим выступал глава Снежинска Михаил Железнов, который рассказал о нескольких инвестиционных проектах, которые реализовываются за счет различных грантов. "Получаем гранты – около одного миллиона фунтов стерлингов", - отметил Железнов. На это Осинцев заявил, сравнивая Снежинск с Петухово, что можно находить выход из ситуации. В ответ на это Михаил Железнов попытался заступиться за своего коллегу, заявив, что везде ситуация разная. Но Осинцев возразил: "да одна и та же. Страна-то одна".

Также на совещании был рассмотрен и Нижний Тагил, хотя он и не является моногородом в классическом понимании. Представитель администрации города Юрий Кузнецов сообщил о планах по реализации проекта "Демидовский парк", который представляет из себя некий производственный музей. Но добавил, что это скорее социальный проект. Но Осинцев опять возразил: "сегодня любой социальный проект создает окупаемость. Везде есть экономика. Вы – мощнейший город, вы не Петухово".

Другие новости по темам: осинцев, моногорода, минрегионразвития, петухово, снежинск, нижний, тагил
06.08.2009 14:56 Мск | Асбест | Александра Качалова
16:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Осинцев на Урале раскритиковал руководство моногородов. Кому досталось больше всего
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+