в этот день
17.07.18
23:00
В Екб.01:00
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Ремонт кладовой в квартире на http://remont.youdo.com/repair/spaces/pantry/.
Смотрите здесь - транспортные услуги от 1375 руб.
Услуги мастеров: резка фанеры лазером, подробности здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1405

Свердловским водителям и инспекторам ГИБДД разрешили снимать друг друга на камеру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция гаи гибдд дпс (2007) | Фото: Накануне.ru

Свердловские сотрудники ГИБДД получили право снимать, фотографировать и записывать на диктофон водителей и пешеходов.
Согласно новому административному регламенту МВД РФ по взаимодействию с водителями и пешеходами сотрудники ГИБДД получили новые полномочия. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления ГИБДД Свердловской области, полковник милиции Сергей Зонов, сотрудники ГИБДД области начнут работать по новому регламенту с 1 сентября, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документу, сотрудникам ГИБДД дано право производить диктофонную и видеозапись, а также снимать водителей и пешеходов на фотоаппарат. При этом участник дорожного движения также может осуществлять подобные записи. Однако здесь есть некоторые ограничения. В частности, водитель или пешеход не имеет право снимать лицо инспектора крупным планом. Запись может производиться только на фоне стационарного поста или машины ГИБДД. К тому же, перед проведением съемки нужно обязательно предупредить сотрудника ГИБДД об этом.

Кроме того, в новом регламенте четко прописан порядок взаимодействия сотрудников ГИБДД с водителями и пешеходами. К примеру, сотрудник ГАИ после того, как он останавливает машину, должен подойти и отдать воинское приветствие, представиться и тут же сообщить водителю о причинах остановки. Как пояснил Сергей Зонов, инспекторы не обязаны отдавать воинское приветствие лишь в том случае, если они не занимаются преследованием автомобиля или водителя, который пытается скрыться. Также определен перечень лиц, подлежащих госохране. В частности в их число входят сотрудники прокуратуры. В этом случае сотрудник ГИБДД может не составлять административные материалы, а направить информацию о нарушении непосредственно в главный орган, где трудиться задержанный водитель или пешеход. Здесь в отношении него должны быть применены соответствующие санкции.

Новый регламент также официально дает право сотрудникам ГИБДД нести службу в скрытой форме. "Раньше говорили, что сотрудники ГИБДД "прячутся в кустах" чтобы подловить водителя, однако, иногда работа в таком режиме необходима. В новом регламенте прописано, что сотрудники ГИБДД могут работать как в скрытой, так и в открытой форме", - сказал Зонов.


Еще одним важным нововведением в ГИБДД стало то, что все сотрудники ГАИ не зависимо от того находятся они в черте города, либо за его пределами должны пристегиваться ремнями безопасности. "Эта рекомендация носит не обязательный порядок, однако, мы решили с учетом ситуации с аварийностью на дорогах личным примером показать, что во время управления транспортным средством все же нужно пристегиваться", сказал Сергей Зонов. Он также отметил, что все сотрудники ГИБДД Свердловской области на данный момент ознакомились с новым регламентом и с 1 сентября начнут работать по новым правилам. Если водитель или пешеход выявит в действиях сотрудников ГИБДД нарушения, он может обратиться по телефонам: 269-78-00 и 257-11-05.

Отметим, как уточнил Сергей Зонов, сотрудник ГИБДД не имеет право штрафовать водителя за тонировку, не проведя перед этим экспертизу прибором блик-свет, которой обозначит пропускаемость стекла.

Другие новости по темам: свердловским, водителям, и, инспекторам, гибдд, разрешили, снимать, друг, друга, на, камеру
31.08.2009 10:58 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
12:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Свердловским водителям и инспекторам ГИБДД разрешили снимать друг друга на камеру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+