20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Засуха заставила Магнитогорск обратиться за помощью в Башкирию

Администрации Магнитогорска пришлось обратиться в Министерство природных ресурсов Башкортостана, чтобы решить вопросы с городским водоснабжением в период небывалой засухи. Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, Янгельский водозабор, питающий водой южную часть Магнитогорска, серьезно оскудел, а подпитывается он во многом за счет вод башкирской реки Янгелька.

Министерству природных ресурсов Башкортостана было предложено рассмотреть возможность увеличить в Янгельку сброс воды из других водоемов. Власти республики, самой серьезно страдающей от засухи, пошли навстречу магнитогорцам.

Так, сброс воды в реку из Янегелького водохранилища увеличен до двух кубометров в секунду, или до 170 кубометров в сутки. Такой режим без ущерба для водохранилища могут поддерживать в течение полутора – двух месяцев. Этого вполне достаточно, чтобы поднять уровень воды в скважинах, заметил директор МП "Водоканал" Фарид Хакимов. Также в Янгельку будут направлены воды сезонного озера, не имеющего названия, вместимостью 2,2 миллиона кубометров воды. Подпитывается оно зимой за счет снега. Его воды используются для полива соседних полей, урожай с которых уже почти убран, поэтому воды этого озера теперь пошли прямиком в Янгельку.

Кроме того, мэр Магнитогорска Евгений Карпов подчеркнул, что сегодня формируется список заданий для организаций, занимающихся геологической разведкой, с тем, чтобы искать вблизи города новые источники воды. В частности, и для южной части города, которая в ближайшие года будет потреблять все больше воды, ведь именно в этом направлении развивается город.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды