в этот день
16.07.18
04:02
В Екб.06:02
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
YouDo: установка дверей в бане цена за работу, подробное описание здесь.
Бытовые услуги: цена прокладки кабеля в лотке по этой ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1182

В Свердловской области аптеки начинают отказываться от реализации льготных лекарств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

В Свердловской области складывается сложная ситуация с отпуском льготных лекарств. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского, ситуация с лекарственным обеспечением по льготным рецептам в муниципалитете ухудшается. Аптечные сети "Радуга" и "Живика" уже уведомили городское управление здравоохранения о прекращении отпуска лекарств по таким рецептам.

Дело в том, что квота, которую областной минздрав утвердил для Каменска-Уральского на второе полугодие уменьшена в три с лишним раза. В июле рецепты выписывали только остронуждающимся, в августе смогут удовлетворить спрос только каждого второго из этих больных. Часть дорогостоящих импортных лекарственных препаратов пришлось заменить более дешевыми отечественными аналогами. По оценке начальника управления Александра Матта, дальнейшее сокращение выписки льготных рецептов невозможно, так как приведет к обострению или декомпенсации хронических заболеваний. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля участковые терапевты проводят разъяснительную работу с пациентами.

В министерстве здравоохранения, в свою очередь, отметили, что лекарственное обеспечение – это функция муниципалитетов. Именно муниципалитет несет ответственность за обеспечение граждан лекарственными препаратами. "Действительно, есть сокращенное финансирование. Оно было введено во всех муниципальных образованиях. Там, где прислушались к рекомендациям министерства здравоохранения о контроле за выпиской лекарств, ситуация стабильная. В Каменске-Уральском были превышены лимиты: израсходованного больше денег на лекарства, чем изначально закладывалось по итогам предоставления реестров из муниципалитета. Сейчас мы делаем все для того, чтобы разрешить эту ситуацию", - говорит пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков.

"Минздрав выполнил полностью свои обязательства: мы провели аукционы, закупили лекарства. В соответствии с поданными реестрами и емкостью программы, люди получали препараты. Еще раз отмечу: функция муниципалитета – регулировать и контролировать выписку лекарственных препаратов в соответствии с теми назначениями, которые есть. В некоторых населенных пунктах области эта работа велась недостаточно хорошо. Так, к примеру, больному, которому требуется лекарство на месяц, выписывли его на три месяца. Как следствие - увеличилась емкость программы. В некотрых городах врачи выписывали препараты, которые вообще не входят в программу", - говорит Константин Шестаков.

В итоге в некоторых муниципалитетах наблюдается превышение лимитов на 120-150%. Одни из самых проблемных городов – Каменск-Уральский и Екатеринбург. Однако и с самой программой "Доступные лекарства" не все гладко. "Объективно, сложности есть. Мы от них не отказываемся. Дефицит программы сейчас составляет порядка 40-50 млн рублей. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель обещал выделить эти деньги. Но, оговорюсь, любые деньги можно потратить, если не контролировать процесс выписки препаратов в муниципальном образовании. Еще в конце прошлого года все муниципальные образования предупредили о том, что в стране кризис, поэтому денег будет меньше, в связи с чем надо четко регулировать и контролировать то, как распределяются лекарства. Там, где этим занимаются органы управления здравоохранения, вопросов никаких нет", - говорят в областном минздраве. Здесь также отметили, что в государственной сети аптек "Фармация" отпуск лекарств идет в штатном режиме.

"В свое время мы рекомендовали каждому муниципальному образованию, чтобы они не снимали со своего баланса муниципальные аптеки и не передавали их в частную собственность, а имели муниципальную сеть. У тех, кто этим рекомендациям последовал, проблем не возникает", - говорит Константин Шестаков.



Развитие сюжета: Ранее 02.09.2009 13:16 Мск
В Свердловской области на программу "Доступные лекарства" выделили 22 млн рублей

Другие новости по темам: аптеки, лекарства, льготные, деньги, финансирование
20.08.2009 13:47 Мск | Каменск-Уральский | Эльвира Зиянгирова
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области аптеки начинают отказываться от реализации льготных лекарств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+