13 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Свердловской области могут отменить электрички и повысить цены на проезд. Убытки СПК - почти 500 млн

ОАО "Свердловская пригородная компания" (СПК) по итогам шести месяцев этого года получила более 484 миллионов рублей убытка. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СПК, это убытки представляют собой расходы компании на обслуживание социально значимых пригородных пассажирских перевозок на территории Свердловской области, которые не компенсируются из регионального бюджета. В целом ожидается, что по результатам 2009 года убытки ОАО "СПК" составят более 1 миллиарда рублей. При этом компенсации убытков, выделяемые из бюджета Свердловской области в 2009 году, составят лишь 160 миллионов рублей.

В этих условиях ОАО "СПК" вынуждено ставить перед региональным правительством вопрос о том, что при отсутствии компенсаций из бюджета, во избежание еще большего роста убытков, необходимо отменять часть пригородных поездов и повышать тарифы. В пресс-службе отмечают, что работники пригородного комплекса ожидают от правительства области принятия полномочий по регулированию тарифа, разработки и реализации программы перехода на 100% компенсацию убытков перевозчику.

В настоящее время основной задачей во взаимодействии СвЖД, ОАО "СПК" и правительства региона является заключение на 2010 год договора на организацию транспортного обслуживания населения и предоставление субсидий на возмещение потерь в доходах, возникших в результате организации пригородных пассажирских перевозок, осуществляемых железнодорожным транспортом на территории Свердловской области.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС