в этот день
24.05.18
19:00
В Екб.21:00
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 27

В этом году в торговых палатках Екатеринбурга не будут проверять качество арбузов и дынь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Екатеринбурге началась продажа арбузов и дынь. Однако в этом году за качеством такого товара придется следить самим покупателям, а не надзорным органам. Как сообщила Накануне.RU заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в Чкаловском районе Екатеринбурга Марина Искакова, согласно закону №294, в этом году Роспотребнадзор может проверять продаваемую продукцию лишь в рамках приоритетных плановых мероприятий – то есть на больших торговых площадках.

"Устраивать рейды, к примеру, по качеству товара и правилам продажи в торговых палатках арбузов, как это было в прошлые годы, мы теперь не можем", - говорит Марина Искакова. В связи с этим, покупатель теперь должен быть предельно осторожен, поскольку, согласно данным за прошлые годы, нарушения при продаже подобных товаров в летнее время среди так называемых "латочников" встречаются довольно часто.

"Ни в коем случае нельзя покупать разрезанные арбуз или дыню. Тем более, если продукты затянуты полиэтиленовой пленкой. Дело в том, что в таком случае парниковый эффект усиливается, вследствие чего под пленкой множатся различные микробы, что может привести к различным заболеваниям и отравлениям. У продавцов вообще не должно быть с собой ножа", - говорит Марина Искакова. В том случае, если у человека после употребления в пищу продукта появились проблемы со здоровьем, он немедленно должен обратиться в больницу. "Только после того, как медик установит, что причиной расстройств стала та или иная пища, мы можем начать расследование и проверку предприятия, где была приобретена продукция. Что касается тех же арбузов и дынь, здесь дело обстоит сложнее. Как правило, в палатках не выдают чеки, да и покупатель не запоминает название фирмы или имя предпринимателя, которому приндлежит торговая точка. Следовательно, установить нарушителя практически невозможно", - поясняет эксперт.  

В связи с этим Роспотребнадзор обращается к жителям города с просьбой быть предельно внимательными и осторожными при покупке бахчевых. Так, овощи должны быть цельными, без вмятин и трещин. При нарушении целостности, повреждении плодов и овощей, внутрь могут попасть болезнетворные микроорганизмы, яйца гельминтов. Причиной отравлений может стать содержание в продуктах нитратов, пестицидов в количестве, превышающем допустимые санитарными правилами нормы. Поэтому у продавцов должны быть все неоходимые документы, подтверждающие качество продаваемой продукции. Также не допускается, чтобы продукты лежали на земле или асфальте. У продавцов обязательно должны быть весы и ценники, оформленные по всем нормам и правилам.

Другие новости по темам: арбузы, дыни, бахчевые, роспотребнадзор, палатки, проверки
31.07.2009 14:27 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В этом году в торговых палатках Екатеринбурга не будут проверять качество арбузов и дынь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+