03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Надымском районе растет число детей-сирот, переданных в семьи

В последние годы в Надымском районе наблюдается значительное увеличение переданных на воспитание в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении районной администрации, для опекунов и приёмных родителей в департаменте образования администрации Надымского района работает "Доброе сердце".

За первое полугодие 2009 года управлением опеки и попечительства Надымского района из 15 выяленных детей-сирот два ребенка передано под опеку (попечительство), два - под усыновление, а 11 устроены в приёмные семьи. На сегодняшний день из 200 детей-сирот, состоящих на учете, под опекой (попечительством) находится 131 ребенок, в приёмные семьи устроено восемь детей.

"Работа клуба "Доброе сердце" осуществляется через организацию общения опекунов друг с другом, создание нормальных взаимоотношений между опекаемыми и опекунами, оказание консультативной помощи опекунам и приемным родителям, содействие в решении социальных проблем, распространение позитивного опыта воспитания детей в замещающей семье", - рассказали в пресс-службе. Ежеквартально проходят встречи с опекунами и приёмными родителями, на которых присутствуют не только опекуны, но и социальные педагоги образовательных учреждений, специалисты управления опеки и попечительства, психологи.

Кроме того, для опекунов подготовлены памятки, разъяснен порядок усыновления детей, создания приёмной и опекунской семьи, проводится ознакомление с законодательством по защите личных и имущественных прав подопечных детей.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды